Фото: espeis/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: espeis/pixabay.com/CC0 0.1

Интересные факты о выставках

The Epoch Times03.09.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Согласно социальным опросам, за последние пять лет 89% россиян хотя бы раз были на выставке. Самыми популярными экспозициями за это время стали исторические.

Выставка — это демонстрация достижений в некой области, посетителям показывают всё самое лучшее. В зависимости от масштаба экспозиция может быть местной, национальной, международной или всемирной.

Ещё выставки делятся на постоянные и временные. Постоянные выставки могут обновляться и дополняться. Временные выставки длятся от нескольких дней до нескольких лет. Бывает так, что временный экспонат становится постоянным.

Так случилось с главным символом Парижа — Эйфелевой башней. Конструкцию возвели для Всемирной выставки 1889 года. Через 20 лет конструкцию предполагалось разобрать, но башня так полюбилась французам, что её решили оставить. Только за прошлый год этот выставочный экспонат посетили почти 7 миллионов человек.

Также выставки бывают специализированными и всеобщими. Первые демонстрируют достижения одной конкретной сферы, вторые же охватывают сразу несколько отраслей.

ВДНХ

Самая известная и масштабная выставка в России — это ВДНХ. Впервые всесоюзная сельскохозяйственная выставка состоялась 1 августа 1939 года. К этому времени пустующее пространство на северо-востоке столицы превратилось в настоящий город. Там в сжатые сроки построили 52 павильона и ещё две сотни строений. За первые 85 дней работы выставку посетило больше 3, 5 миллиона человек. Сегодня показатели в разы выше — ежегодно ВДНХ принимает 24 миллиона москвичей и гостей столицы.

Весной 2014 года столичные власти решили реконструировать выставку. Ей вернули историческое название и облик, объединив с парком «Останкино». Ежегодно на этой территории проводятся сотни международных деловых выставок и конгрессов, десятки фестивалей и праздников и постоянно открываются новые экспозиции. Параллельно с этим ведутся реставрационные работы и строительство выставочных стендов.

В 2019 году Выставочный центр отметит своё 80-летие. К юбилею на ВДНХ планируют обновить 17 фонтанов, высадить на территории 2 миллиона цветов и 18 тысяч кустарников. В планах также реконструкция и перезапуск многих павильонов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА