Фото: pexels.com/ru-ru/@max-artbovich | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@max-artbovich

Интересные факты об аренде

The Epoch Times09.09.2016 Обновлено: 28.10.2021 11:26

Брать взаймы люди начали ещё задолго до нашей эры. На территории Египта найдены древние пергаменты, которые оказались первыми договорами об аренде. Тогда во временное пользование брали домашний скот, орудие труда и рабов.

Этот род деятельности стал развиваться, и объектами аренды уже становились земельные владения и роскошные дома. За 1750 лет до нашей эры вавилонский царь Хаммурапи издал свод законов, где утверждались условия договора о найме и размер платы за аренду.

Аренда сегодня

В наше время услуги аренды довольно популярны, напрокат сегодня можно взять практически всё. Рекордсменом по количеству предложений на рынке аренды можно назвать Москву. Популярными среди москвичей стали пункты проката в городских парках. Сегодня в них можно арендовать лыжи, коньки, велосипеды и даже селфи-палку.

Также в столице активно развивается аренда личных вещей. На специальных сайтах, таких как https://next2u.ru/, можно сдать и взять в аренду дизайнерские и винтажные платья, детские костюмы, автокресла, пианино, лодку, спортивный инвентарь и т.д. В некоторых столичных пунктах проката можно даже арендовать детскую горку или качели.

Необычные предложения аренды

Встречаются в столице и вовсе необычные предложения. Например, за определённую плату специально обученный человек может стать вашим другом. Подходящего кандидата выбирают на специальном сайте, стоимость «дружеской поддержки» от пятисот рублей в сутки.

С осени прошлого году в столице стало возможным арендовать автомобиль поминутно. Достаточно скачать мобильное приложение, зарегистрироваться в нём и отправить копию паспорта и водительского удостоверения, чтобы подтвердить своё право управлять автомобилем.

Машины арендатор получает помытыми и с полным баком, в аренду также входит стоянка на городских парковках. Достаточно оставить машину в разрешённом месте, оплачивать при этом парковку не придётся.

Есть в столице и специальные зоостудии, где можно взять в аренду диких животных — волка, енота, хищных птиц и лошадей. Такой услугой часто пользуются фотографы для фотосессий и режиссёры. Как правило, дикие животные капризны, поэтому на съёмку их сопровождает дрессировщик, он же и помогает осуществлять режиссёрские задумки.

Самую необычную услугу аренды предложили несколько лет назад туристические фирмы. За 70 тысяч долларов снять на один день целую страну — маленькое европейское государство Лихтенштейн. Арендатор, получив чек на аренду, также получает право ввести в государстве новую денежную единицу и систему дорожных знаков. А за дополнительную плату можно даже создать собственный герб и провести государственную торжественную церемонию. Правда пока никто до сих пор так и не решился попробовать себя в роли монарха.

 

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА