Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Интересные котлеты

    Интересные котлеты

    Желание приготовить котлеты намного вкуснее тех, которыми хвалится подружка, возникает у каждой хозяйки, уверенной в своих талантах и знающей, что она лучшая!

    Оказывается, приготовить котлеты из мяса, рыбы и шоколада и создать неподражаемый кулинарный изыск может самый обыкновенный человек, не имеющий специальных навыков, не говоря уже о бывалой хозяйке.

    Рецепт интересен ещё и тем, что к нему прилагается описание приготовления соуса к котлетам, основой которого являются, не поверите, солёные огурцы.

    Итак, что необходимо иметь для фарша:

    • килограмм говяжьего мяса (филейная часть);
    • 500 грамм филе щуки;
    • часть луковицы;
    • сливочное и растительное масло;
    • полстакана молока со сливками;
    • горький шоколад;
    • часть вчерашнего белого батона хлеба;
    • соль, белый перец и панировочные сухари.

    Не стоит настораживаться — наличие в составе продуктов рыбы никак не скажется на вкусовых качествах котлет, так как её присутствие не будет чувствоваться, но обеспечит пикантность и оригинальность готового продукта.

    Мякоть белого хлеба замочите в смеси молока и сливок. Корочку у хлеба обязательно отделите, приготовьте фарш из мяса и рыбы, добавив в него лук, перец и соль (жидкость надо отжать).

    Фарш тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы он «отдохнул».

    Шоколад разделите на небольшие кусочки, например, на четверть шоколадных квадратиков.

    Процесс изготовления и жарки котлет:

    • в разогретую сковороду влить немного масла (растительного или оливкового);
    • отделить небольшую часть фарша, разложить по ладони толщиной в два пальца;
    • в середину фарша положить кусочек шоколада, такой же кусочек сливочного масла и залепить фарш в форме котлеты.
    • готовую котлету хорошо «отшлепать», обвалять в сухариках и поджарить до румяной корочки.

    Оригинальные котлеты готовы к употреблению в качестве как повседневного блюда, так и украшения праздничного стола - гости будут приятно шокированы, а хозяйка будет гордиться своим кулинарным произведением!

    Для соуса понадобятся:

    • три солёных огурчика;
    • 200 грамм груздей;
    • небольшая луковица;
    • шпинат;
    • три ложки муки;
    • щепотка куркумы.

    Солёные лук, огурцы и грузди мелко нарезать и обжарить. Всыпать муку, добавить в зажарку немного воды, и все потушить. Шпинат и куркума будут последним штрихом в процессе приготовления неподражаемого соуса.

    К котлетам и соусу можно подать любой гарнир из овощей, картофеля, крупы — всё, что угодно душе и желудку!




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top