Интересные котлеты

The Epoch Times22.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Желание приготовить котлеты намного вкуснее тех, которыми хвалится подружка, возникает у каждой хозяйки, уверенной в своих талантах и знающей, что она лучшая!

Оказывается, приготовить котлеты из мяса, рыбы и шоколада и создать неподражаемый кулинарный изыск может самый обыкновенный человек, не имеющий специальных навыков, не говоря уже о бывалой хозяйке.

Рецепт интересен ещё и тем, что к нему прилагается описание приготовления соуса к котлетам, основой которого являются, не поверите, солёные огурцы.

Итак, что необходимо иметь для фарша:

• килограмм говяжьего мяса (филейная часть);
• 500 грамм филе щуки;
• часть луковицы;
• сливочное и растительное масло;
• полстакана молока со сливками;
• горький шоколад;
• часть вчерашнего белого батона хлеба;
• соль, белый перец и панировочные сухари.

Не стоит настораживаться — наличие в составе продуктов рыбы никак не скажется на вкусовых качествах котлет, так как её присутствие не будет чувствоваться, но обеспечит пикантность и оригинальность готового продукта.

Мякоть белого хлеба замочите в смеси молока и сливок. Корочку у хлеба обязательно отделите, приготовьте фарш из мяса и рыбы, добавив в него лук, перец и соль (жидкость надо отжать).

Фарш тщательно перемешать и оставить на полчаса, чтобы он «отдохнул».

Шоколад разделите на небольшие кусочки, например, на четверть шоколадных квадратиков.

Процесс изготовления и жарки котлет:

• в разогретую сковороду влить немного масла (растительного или оливкового);
• отделить небольшую часть фарша, разложить по ладони толщиной в два пальца;
• в середину фарша положить кусочек шоколада, такой же кусочек сливочного масла и залепить фарш в форме котлеты.
• готовую котлету хорошо «отшлепать», обвалять в сухариках и поджарить до румяной корочки.

Оригинальные котлеты готовы к употреблению в качестве как повседневного блюда, так и украшения праздничного стола — гости будут приятно шокированы, а хозяйка будет гордиться своим кулинарным произведением!

Для соуса понадобятся:

• три солёных огурчика;
• 200 грамм груздей;
• небольшая луковица;
• шпинат;
• три ложки муки;
• щепотка куркумы.

Солёные лук, огурцы и грузди мелко нарезать и обжарить. Всыпать муку, добавить в зажарку немного воды, и все потушить. Шпинат и куркума будут последним штрихом в процессе приготовления неподражаемого соуса.

К котлетам и соусу можно подать любой гарнир из овощей, картофеля, крупы — всё, что угодно душе и желудку!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА