Онлайн-магазин. Фото: pexels.com/ru-ru/@kampus | Epoch Times Россия
Онлайн-магазин. Фото: pexels.com/ru-ru/@kampus

Интернет-покупки набирают популярность

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 13:33

Выбрать новые очки или рубашку, холодильник для тёщи или корм для морской свинки, причём сделать это сидя дома за чашечкой чая… 10 лет назад о таком можно было только мечтать.

Однако сегодня ежемесячно онлайн-покупки совершают более 20 миллионов россиян. По статистике, 80% таких покупателей — жительницы больших городов с доходами не ниже среднего.

И хотя поход в реальный магазин для большинства россиян предпочтительней, интернет-магазины завоёвывают новых покупателей многообразием предложений. Мы расскажем вам о хитростях, которые делают онлайн-покупки ещё выгодней.

Платформы для сравнения цен

В сети функционирует ряд поисковых систем и платформ для сравнения цен, таких как yandex.market. Один и тот же товар магазины оценивают по-разному. Формируя запрос по ряду параметров, можно не только прицениться, но и выбрать наиболее подходящую комплектацию.

Однако тут покупателю не стоит забывать: некоторые магазины не предоставляют услугу самовывоза. Так, найдя самое дешёвое предложение, можно с удивлением обнаружить, как сумма заказа увеличилась на стоимость доставки. И автомобилистам, и «пешим» покупателям предстоит оценить, насколько они в таком случае сэкономят.

Сезонные распродажи

Крупные распродажи имеют сезонность. К большим праздникам жди крупных покупок. Новый год, 8 Марта, 23 Февраля… Праздников в России немало. Конкуренция в сети высока, и магазины готовы побороться с сотней собратьев за покупателя.

Другой фактор — межсезонность. Но тут нужно запастись терпением. Пляжные шорты и новую удочку дешевле купить в конце лета, а санки и лыжный костюм — в конце зимы. А зимние пальто со скидкой можно купить здесь.

Магазины стараются избавиться от старой коллекции в конце сезона, чтобы освободить место на складе или в зале для нового, более актуального к тому времени товара.

Опытные онлайн-покупатели знают: покупки, которые можно совершить за пару щелчков мышки, следует обдумать. Второе правило: не покупать то, что, хоть и дёшево, но вряд ли в будущем пригодится. Азарт и…низкие цены способны породить в вас неудержимого шопоголика.

Желаем вам приятных и полезных покупок!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА