Бывший президент США Дональд Трамп выступает в штате NCGOP в Гринвилле, штат Северная Каролина, 5 июня 2021 года. (Melissa Sue Gerrits/Getty Images) | Epoch Times Россия
Бывший президент США Дональд Трамп выступает в штате NCGOP в Гринвилле, штат Северная Каролина, 5 июня 2021 года. (Melissa Sue Gerrits/Getty Images)

Интервью с непокорённым Дональдом Трампом

Автор: 21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В обширном интервью, данном на прошлой неделе в угловом кабинете на вершине нью-йоркской башни, Дональд Трамп потребовал возмещения от Китая за COVID-19 и утверждал, что выборы 2020 года были украдены.

Бывший президент в своём неподражаемом стиле высказывался по целому ряду вопросов.

Влияние Китая на Байденов и Америку

Трамп, чью администрацию ложно обвинили в связи с президентом России Владимиром Путиным, утверждал, что Китай обвёл вокруг пальца американских политиков, «особенно Байдена и его сына [Хантера Байдена]… вокруг пальца. Они знают о Байдене так много незаконного… [что президент] больше не может быть человеком, который выступает против Китая, потому что они могут шантажировать его так, как никого никогда не шантажировали раньше».

Дональд Трамп: «Китай имеет огромную власть над администрацией Байдена из-за самого Байдена. Семье Байдена были заплачены огромные деньги — не только Китаем, но и многими другими странами, и об этом не принято говорить».

Трамп не предоставил доказательств этих утверждений, хотя в докладе комитета Сената США (pdf)  о деловых операциях семьи Байденов были подняты вопросы об их связях с китайскими, российскими и украинскими гражданами и организациями. Информация, найденная на ноутбуке, некогда принадлежавшем Хантеру Байдену, в отношении которого ведётся федеральное расследование по поводу его налогов, также вызвала вопросы о связях президента Байдена с сомнительными делами его сына.

Дональд Трамп: «У нас были отличные отношения с Китаем. Я собирался делать вещи, которые вывели бы нас на курс, и этот курс стал бы вечно великим, а теперь у нас есть люди — они на практике не могут быть требовательны к Китаю, потому что Китай знает о них слишком много. Это очень печально».

Что касается политического курса в целом, Трамп утверждал:

«У Китая самая сильная лоббистская машина, которую вы когда-либо видели. … Вы поедете в Вашингтон и попытаетесь нанять кого-нибудь, чтобы противостоять Китаю? Не получится. У них есть всё».

Выборы 2020 года

Трамп остаётся непреклонным в том, что результаты выборов были нелегитимными:

«Вы слышали выражение, что человек, который подсчитывает голоса, гораздо важнее кандидата, верно? Это коррумпированные выборы, и вы никогда не услышите от меня ничего другого. И они порочны. … Они преследуют тебя за то, что ты это говоришь».

Трамп по-прежнему зациклен на подсчёте голосов по почте. Эти голоса были подсчитаны поздно вечером в день выборов во многих штатах, что свело на нет более высокую, чем ожидалось, явку сторонников Трампа в день выборов. Он представил несколько графиков, показывающих изменения в подсчёте президентских голосов той ночью и до утра.

Трамп сказал: «Наши выборы сфальсифицированы. Люди говорят: „О, просто думайте о будущем“. Вы не можете думать о будущем, когда такое происходит».

Возможная утечка в Уханьской лаборатории

Нападки на Трампа демократов и СМИ за обвинение Китая в распространении вируса COVID-19 являются пустой болтовнёй, так как появляются доказательства того, что вирус мог просочиться из китайской вирусологической лаборатории в Ухане. Но он считает, что это произошло непреднамеренно, скорее всего, в результате «грубой некомпетентности».

Что было намеренным, по мнению Трампа, так это решение китайских лидеров разрешить своим гражданам путешествовать по всему миру, что привело к распространению пандемии. Трамп призвал другие страны списать свои долги перед Китаем в качестве первого взноса за будущий план репараций, который, по его мнению, должен составить около $10 трлн.

Трамп сказал, что COVID-19 меняет взаимоотношения и влияет на историю так, что это трудно измерить. По его словам, до пандемии у него «были прекрасные отношения» с генеральным секретарём Китая Си Цзиньпином. Но

«китайский вирус убил всё это. … [Он] убил много людей, он также убил мои отношения с Си».

Бойкот Олимпийских игр 2022 года в Китае

Трамп сказал, что не стал бы отстранять Америку от участия в зимних Играх 2022 года в Пекине и соседней провинции Хэбэй, потому что это было бы «несправедливо по отношению к спортсменам».

Назвав Олимпийские игры «арахисом», он предположил, что бойкот будет воспринят во всём мире как «кислый виноград».

«Я вижу это с обеих сторон, — добавил он, — но я бы так не поступил. … Вы едете. Вы соревнуетесь. Вы побеждаете».

Пограничная и центрально-американская политика

Трамп заявил, что администрация Байдена «полностью потеряла контроль» над американо-мексиканской границей. Он также поставил под сомнение разумность плана администрации предоставить несколько миллиардов долларов в качестве помощи странам Центральной Америки, из которых идёт поток иммигрантов.

«Я отказался давать им деньги, а их плакаты [говорят]: „Мы любим Трампа, Трамп победил“. Они освистывают [вице-президента Камалу Харрис]. Между тем, вместо того, чтобы сказать, что „мы не будем вам платить“, [администрация Байдена] даёт им 4 миллиарда долларов».

«Я обращался с ними так жёстко, и я им нравился», — сказал он, добавив, что администрация Байдена «обращается с ними мягко».

Зондирование Дарэма

Трамп задал риторический вопрос о статусе федерального расследования «российского вмешательства» в выборы 2016 года под руководством Джона Дарема:

«Где, чёрт возьми, Дарем? Это позор, или что? Мне интересно, собирается ли Дарем вообще выходить с отчётом?»

«Они его запугали, — продолжил Трамп. — Возможно, он выйдет с плохим докладом. Но пока мы ничего о нём не слышим».

Во время интервью президент Трамп сосредоточился на успехе кандидатов, которых поддержал и продолжает поддерживать, при этом назвав лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла «тупым ублюдком».

Трамп также упомянул о своих усилиях по содействию разработке вакцин и её быстрому распространению как, возможно, своё самое большое достижение. Он также подчеркнул свою твёрдость в заключении сделок как с друзьями, так и с врагами.

В ходе более чем часового интервью возникла уверенность, что Трампу не терпится вступить в президентскую гонку в 2024 году.

Бен Вейнгартен

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА