Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Москва » Происшествия в Москве » Инциденты с лифтами в Москве — закономерность?

    Инциденты с лифтами в Москве — закономерность?


    После ряда громких инцидентов с лифтами в Москве Генеральная прокуратура РФ организовала масштабную проверку лифтового оборудования в столичных высотках. Оказалось, что многие лифты выработали свой ресурс или не проходили периодическую проверку. /epochtimes.ru/

    В обслуживании лифтов выявлены многочисленные нарушения

    Комплексную проверку лифтов в столичных зданиях проводила Прокуратура города Москвы. О результатах проверки Генпрокуратура сообщила на своём сайте 10 февраля. Сотрудники прокуратуры обнаружили множество нарушений, касающихся эксплуатации внутридомового газового и лифтового оборудования.

    Оказалось, что десятки лифтов не проходили периодические проверки или выработали свой ресурс, но ими продолжали пользоваться. В одном случае на техническое обслуживание 81 лифта в многоквартирных домах было перечислено более 3 млн рублей. Однако их обслуживание не проводилось.

    Кроме того, жалобы от граждан на работу лифтового оборудования принимались управляющими компаниями с нарушениями законодательства. Сами компании задерживали оплату работ по техническому обслуживанию лифтов.

    По результатам проверки прокуратурой заведено более 50 административных производств и вынесено около 70 представлений. В особо серьёзных случаях прокуратура намерена возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц.

    На сайте Генпрокуратуры РФ отмечается, что в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и модернизация жилищного фонда» на поддержание безопасности лифтового хозяйства в столице в 2012-2014 гг. выделено 23,9 млрд рублей.

    Недавние инциденты с лифтами в Москве

    Громкий инцидент с лифтом случился в декабре прошлого года в 49-м доме по улице Островитянова. Из-за обрыва лифта погиб грудной ребёнок.

    В жилом здании комплекса «Алые паруса» 14 января в лифте оторвался пол. Там в это время находилась Ирина Володина, дочь телеведущего Евгения Кочергина. 36-летняя женщина упала с высоты седьмого этажа и погибла.

    Последнее ЧП произошло 16 января в доме на Автозаводской улице. Когда лифт находился между вторым и третьим этажами, оборвался трос. Женщина, ехавшая в лифте, осталась жива, но получила множественные ушибы.

    Источник: mosproc




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top