Все новости » Жизнь » Интуиция мамы спасла 8-летнего сына от утопления. Слушайте своё сердце

Интуиция мамы спасла 8-летнего сына от утопления. Слушайте своё сердце

логотип Epoch times
Интуиция мамы спасла 8-летнего сына от утопления. Слушайте своё сердце

Фото: moerschy/needpix.com/СС0

У Кристин Адам двое детей: пятилетняя Мейси и восьмилетний Кэмдин. Вся семья любит проводить свободное время у бассейна или реки. Мейси всё ещё надевает специальный жилетик, а Кэмдин уже освоил азы плавания, но боится глубины.

Семейство Кристин пригласили на вечеринку с бассейном, на которую пришли 6-8 семей с 13-15 детьми. Бассейн имел неодинаковую глубину. С одной стороны ― мелкой ― сидели на стульях папы, а мамы отдыхали в тени, у его глубокой части. Чтобы взрослые могли расслабиться, организаторы вечеринки наняли спасателя, присматривавшего за детьми.

«Вокруг разная еда, напитки, музыка и множество взрослых… это была отличная вечеринка!»

Фото: Tookapic/needpix.com/СС0

Кристин с мужем внимательно следили за своими детьми, которые резвились в воде. Кэмдин осмелел и рискнул с маленьким надувным кольцом, привязанным к локтю, доплыть до глубокого конца бассейна и вернуться назад.

«Я обрадовалась этому, потому что он умеет плавать… но ему нужно больше практики, чтобы обрести уверенность. У него всё получалось отлично. Это маленькое кольцо не особо помогало, скорее придавало ему уверенности».

Вот Кэмдин направился из глубокого конца на мелководье, где его ожидали двое друзей. Он отвязал кольцо и смело двинулся дальше.

«Я точно знаю, что Бог подтолкнул меня… внезапно, я почувствовала желание встать и подойти к краю бассейна. Там, где глубоко, я увидела сына. Он вращался по кругу. Я позвала его и на секунду подумала, что он дурачится. Его руки быстро двигались под водой, он не отвечал. Когда Кэмдин во второй раз поднял лицо над водой, то ничего не сказал, но я увидела выражение ужаса в его глазах. Я прыгнула в воду прямо в одежде, проплыла под ним и вытолкнула его на поверхность».

 

Когда Кристин вывела сына из бассейна, он разрыдался и сказал отцу: «Я тонул».

Мальчик не успел наглотаться воды, но сильно испугался. Он долго успокаивался, а потом попросил отвезти его домой. Однако Кристин чувствовала, что ему надо вернуться в бассейн.

«Я знала, что если бы мы сразу же уехали, он от страха никогда бы больше не приблизился к бассейну. Мы сказали, что он может не торопиться, но нужно вернуться… хотя бы просто посидеть на ступеньках там, где мелко».

Кэмдин вернулся в бассейн, и родители испытали чувство гордости за него.

Впоследствии мальчик рассказал, что хотел закричать, но голос словно пропал.

Кристин прочитала множество фактов об утоплении и узнала, что в этом случае вся энергия направлена на дыхание. Голос пропадает. Человек не может позвать на помощь и тонет. Это часто происходит рядом с «доброжелательными, замечательными, ответственными людьми, которые сделают всё, чтобы защитить своих близких».

«Мама, я всё время думаю, что этот день мог бы стать для меня последним. Ты спасла меня. Я так рад, что ты прыгнула».

Своей историей Кристин поделилась в «Фейсбуке».

Она надеется, что этот случай в бассейне послужит уроком для родителей, которые будут бдительно следить за своими детьми. Даже если за ними присматривает спасатель.

«Моё единственное намерение поделиться этим ― помочь хотя бы одному ребёнку избежать трагедии».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем