pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Инженер по ошибке перевёл зарплату сотрудника на счёт незнакомки. Но по телефону и в соцсетях она не отвечала

The Epoch Times30.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

26-летняя аспирантка по социальной работе в Австралии Венди Лим получила на свой банковский счёт сумму в размере 1600 малайзийских ринггитов (более 24 тыс. руб.) от незнакомца, пишет издание Мstar.

Совесть не позволила Венди воспользоваться чужими деньгами.

«По соображениям морали я решила вернуть чужие деньги, случайно перечисленные на мой счёт», ― сказала она.

Как выяснилось, пострадавшим оказался 28-летний инженер с малайзийского завода Мохамад Азим Нора, который по ошибке перечислил зарплату сотрудника на счёт Венди.

«Поскольку деньги ему отправлялись ежемесячно, я не проверял каждый раз имя владельца банковского счёта. Но когда я получил квитанцию, то увидел, что ошибся всего двумя цифрами. Я узнал имя получателя. Им оказалась девушка Венди Лим».

Парень попал в затруднительное положение. Для отмены перевода денег Азиму требовалось подтверждение от владельца счёта. Однако девушка временно жила за границей, и связаться с ней по телефону не было возможности, поскольку её номер был недоступен.

Пока Азим надеялся на возврат денег, ему пришлось использовать собственные сбережения для оплаты задолженности перед иностранным рабочим. Единственным выходом для поиска Венди остались социальные сети.

Сначала он обратился к «Твиттеру», но результатов не добился. И тогда Азим написал пост в «Фейсбуке». К тому времени он уже потерял надежду.

Пост Азима попался на глаза подруге Венди. Она рассказала ей о том, что некий Азим ищет Венди Лим, которой он случайно перечислил деньги.

Венди сама связалась с Азимом через «Твиттер» и сообщила, что готова вернуть ему всю сумму.

«Наконец-то я вздохнул свободно, когда Венди сказала мне, что хочет вернуть деньги, ― сказал Азим. ― Она жила в Австралии и не знала, что на её счёт перевели эту сумму, потому что очень редко пользуется услугами банка. Но недавно она вернулась в Малайзию».

Девушка сказала, что понимает, каково пришлось Азиму. Венди знает цену деньгам, поскольку сама нередко испытывала финансовые трудности, чтобы заплатить за учёбу в университете. Она была рада, что хозяин перевода наконец-то нашёлся. Полгода его поисков завершились успехом.

«Я рада, что миссия по возвращению денег первоначальному владельцу успешно завершена», ― сказала она.

А в другом случае найденная купюра заставила сотрудницу банка бросится на поиски её владельца. Ведь дело было вовсе не в сумме, а в самой купюре.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА