Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Инженеры нынче опять в тренде

Инженеры нынче опять в тренде



Долгое время, да буквально ещё совсем недавно, технические специальности были, мягко говоря, не в моде. Но всё течёт, всё меняется. Жизнь не стоит на месте и преподносит сюрпризы.

Новые реалии экономики и политики, видимо, сдвинули какие-то глыбы. И в данное время государство может опираться в основном на внутренние резервы, на свои таланты, которых, впрочем, всегда было в достатке.

Причём такой тренд коснулся не только быстро развивающейся сферы информационных технологий, что вполне объяснимо современными тенденциями и является насущной необходимостью и даже неизбежностью.

Речь, похоже, идёт о возрождении в России уважения к инженерам, которым пришлось нелегко после распада СССР, когда наблюдался массовый «отток мозгов» в другие страны. Чтобы выжить, талантливым инженерам в те годы пришлось искать место на чужбине.

Эти тенденции отмечает ректор Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Черникова. В частности она отмечает, что за последние несколько лет их учебное заведение поднялось в списке востребованности у выпускников школ практически в 5 раз и стало четвёртым среди всех технических вузов страны.

Рост популярности вуза неслучаен. На его площадке проводится сравнительно много мероприятий для талантливой молодёжи, самые яркие из которых, конечно, — это международный Moscow Mini Maker Faire и конференция EdCrunch.

Также университет активно продвигает новую модель развития, так называемый Университет 4.0, в которой наряду с уже зарекомендовавшей себя моделью симбиоза образования, науки и инноваций добавляется ещё одна, не менее важная компонента — творческая составляющая. Одно из успешных реализованных направлений здесь — это «КультLab», где будущие инженеры изучают работы художников.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top