Ионизаторы воздуха установят в столичном метро

The Epoch Times13.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 13 апреля. В вестибюлях московского метро установят ионизаторы воздуха.

С будущего года московские власти решили очищать воздух в московском метрополитене с помощью ионизаторов. До конца этого года в подземке собираются провести подготовительные и исследовательские работы для их установки. Выделяемый ионизаторами озон помогает устранять неприятные запахи, ещё он убивает вредные микроорганизмы и бактерии, тем самым препятствуя распространению инфекций. Также ионизаторы будут выдавать положительные ионы, улучшающие самочувствие.

На некоторых станциях метро уже пробовали применять ионизацию воздуха, и, по мнению экспертов, эксперимент прошёл успешно.

Количество и мощность ионизаторов будут подбираться к каждой станции метро индивидуально. По словам экспертов, для старых станций будет достаточно по одному устройству. Некоторые специалисты считают, что ионизаторы необходимо установить не только в вестибюлях, но и на платформах.

Примерная стоимость одного устройства составляет сто тысяч рублей. В общей сложности установка ионизаторов обойдётся московским властям примерно в 30 млн рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА