Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Sean Gallup/Getty Images

iPhone SE — новинка от Apple с проверенным дизайном

The Epoch Times22.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Дизайн телефона iPhone SE полностью повторяет дизайн iPhone 5S с минимальными косметическими доработками. Помимо серебристого и золотого цветов, появился цвет Rose Gold (розовое золото).

Скошенная фаска на торце была полированная, а стала матовой, что сделало телефон более практичным. Предыдущий вариант активно собирал мелкие царапины.

В отличие от айфона 5S, SE не заключён в пластиковый корпус. Тыльная часть смартфона и грани защищены анодированным алюминиевым покрытием, лицевая панель защищена закалённым стеклом, а окошко камеры и кнопка «домой» находятся под сапфировым стеклом.

Эмблема «яблоко» сзади теперь не впрессована в корпус, а немного над ним возвышается, как и во всей современной линейке айфонов.

Размеры iPhone SE

Размер SE также аналогичен прошлым четырёхдюймовым моделям и составляет 123,8 мм в длину и 58,6 мм в ширину при весе 113 грамм. Благодаря этому смартфон удобно лежит в руке, а большой палец без проблем дотягивается к верхней части дисплея.

Корпус iPhone SE водонепроницаем, телефон может выдержать в воде до пятнадцати минут без последствий.

Характеристики iPhone SE

Четырёхдюймовая IPS-матрица с разрешением 1136 на 640 точек. Современный дисплей с естественными цветами, хорошей видимостью на ярком солнце, хорошей заводской калибровкой и широкими углами обзора. Нет тут и полной ламинации, от чего изображение у SE кажется немного утопленным по отношению к защитному стеклу.

Динамик расположен снизу, с неплохим запасом громкости, но по качеству уступает тому, что Apple сейчас устанавливает в своих флагманах.

Камера в смартфоне 12 мегапикселей, светосила 2,2, в наличии фазовая фокусировка. Есть вспышка экрана Retina Flash, которая за короткое время поднимает яркость в три раза выше максимальной.

В новом смартфоне имеется возможность снимать 4К видео. На 16 гигабайт поместится 12 минут записи высокой чёткости.

iPhone SE имеет 64-битный двухъядерный процессор А9, а объём хранилища ограничен двумя вариантами — 16 и 64 гигабайта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА