Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Ипотека в кризис может оказаться выгодной

Ипотека в кризис может оказаться выгодной

логотип Epoch times
Ипотека в кризис может оказаться выгодной

Ипотека в кризис — это серьёзный риск или реальный шанс на максимально выгодных условиях приобрести жильё и быстро расплатиться с кредитом? И то, и другое. А как именно будет развиваться ситуация, зависит не только от обстоятельств, но и от грамотности подхода самого заёмщика.

Очень многие опасаются брать ипотечный кредит в условиях экономической нестабильности. Даже снижающаяся стоимость квадратного метра первичного жилья, познакомиться с которым можно в каталоге «Новостройки Flatfy», не становится стимулом к тому, чтобы именно сейчас сделать шаг навстречу своей мечте о новом доме. Основная причина нерешительности покупателей — это опасения по поводу потери работы или сокращения заработка, которые в нынешних условиях могут оказаться вполне реальными.

Между тем очень многие аналитики говорят о том, что кризис — это просто идеальное время для покупки недвижимости. Пусть ипотечные ставки стали выше, но зато цены упали, и приобрести жильё можно крайне выгодно. Конечно, риск потери работы полностью исключать не стоит, но при грамотном планировании своего бюджета даже из этой ситуации можно выйти с достоинством.

Первое, что необходимо сделать тем, кто собирается в условиях экономической нестабильности взять ипотеку и купить квартиру на первичном рынке — это сформировать собственный резервный фонд. В идеале он всегда должен присутствовать у каждой семьи и составлять от 3 до 6 размеров ежемесячного дохода. Наличие такой финансовой подушки позволит не впадать в панику в случае потери работы, спокойно погашать ипотечные взносы и подыскивать новые варианты трудоустройства.

Второе, о чём не стоит забывать ипотечным заёмщикам — это грамотное планирование своего финансового состояния. Не стоит стремиться направлять на погашение кредита все свободные средства. Лучше платить столько, сколько требуется, не лишая себя необходимых финансовых возможностей для комфортной жизни. Конечно, если в распоряжении вдруг появляется значительная сумма средств, то их можно направить на частичное погашение долга, которое позволит пересмотреть график погашения ссуды.

Третье — это заранее продумать пути выхода из самых сложных ситуаций. Один из них — это оформление страховки. Да, стоит такое удовольствие недёшево, но зато оно позволяет не сомневаться в том, что в случае потери трудоспособности или даже потери работы (такие страховки сейчас также предлагаются), выплаты будут производиться в срок.

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем