YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images

Ирак и Турция объединят усилия для противодействия «Исламскому государству»

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Турция поможет Ираку бороться с ИГИЛ. Ирак и Турция объединят усилия для противодействия «Исламскому государству». О расширении сотрудничества они договорились на совместной встрече в Анкаре. Подробности далее.

Турция и Ирак расширят двустороннее сотрудничество в области борьбы с «Исламским государством». Об этом премьер-министры двух стран договорились в Анкаре.

Ирак и Турция будут проводить совместные военные учения и обмениваться данными разведки. Кроме того, будет поддержка оружием.

АХМЕТ ДАВУТОГЛУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ТУРЦИИ:

«Мы открыты для любых предложений, чтобы поддержать иракское правительство. Мы будем обдумывать каждое из них. Сейчас ведутся переговоры с иракскими силами безопасности, чтобы расширить нашу поддержку в области военных тренировок, а также в других областях. Мы готовы оказать все виды помощи».

Премьер Ирака также подчеркнул, что ожидает поддержки и от других стран.

ХАЙДЕР АЛЬ-АБАДИ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИРАКА:

«Это – террористическая организация. У них международная сеть. Поэтому нам нужна международная поддержка для борьбы с ними. Мы просили международное сообщество оказать помощь в военной подготовке, в обучении эксплуатации оружия для авиаударов».

Террористическая организация «Исламское государство» захватила значительные части территории Ирака и Сирии, а летом объявила о создании на них халифата. Правительство Ирака попросило мировое сообщество о помощи в борьбе с ИГИЛ. После этого была сформирована международная коалиция под руководством США. Её авиация регулярно наносит воздушные удары по позициям «Исламского государства».

Между тем, Турция не захотела присоединиться к коалиции, возглавляемой США. Однако позволила Соединённым Штатам использовать свои военно-воздушные базы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА