ALEXANDER KLEIN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
ALEXANDER KLEIN/AFP/Getty Images

Иран и МАГАТЭ договорились лучше сотрудничать

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Тегеран обещает эффективнее сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), чтобы разрешить спорные вопросы иранской ядерной программы. Об этом на встрече в Вене договорились замминистра иностранных дел Ирана и генеральный директор МАГАТЭ.

Аббас Аракчи, замминистра иностранных дел Ирана: «Мы решили расширить и ускорить наше сотрудничество по различным имеющимся вопросам. Мы ценим добрую волю и дух сотрудничества, существующие между двумя сторонами. На этом мы будем строить нашу работу с МАГАТЭ в разных областях».

Всеобъемлющую договорённость по иранской ядерной программе Тегеран и «шестёрка» международных посредников должны согласовать до конца марта.

Иран уже давно пытается убедить мировое сообщество в том, что намерен использовать атом только в мирных целях. Однако западные страны считают, что на самом деле Тегеран ведёт тайные разработки ядерного оружия.

В воскресенье и в понедельник также прошли переговоры в Женеве, на которых встретились министр иностранных дел Ирана и госсекретарь США. Представитель Белого дома заявил, что на этой встрече удалось «заострить внимание на некоторых сложных вопросах».

Шесть стран – Россия, Великобритания, Китай, Франция, США и Германия, в ноябре 2013 года договорились с Ираном разработать соглашение, которое обяжет Тегеран реализовывать исключительно мирную ядерную программу. Это соглашение они подготовили через год, однако переговоры ещё продолжаются. Они продлятся до 30 июня 2015 года.

Международному агентству по атомной энергии поручено проверять, как Иран выполняет свои обязательства по урегулированию ядерной проблемы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА