Иран избавился от высокообогащённого урана

The Epoch Times21.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. 21 июля. Представители МАГАТЭ считают, что Иран выполнил своё обещание и избавился от урана, обогащённого до 20%. Кроме того, Иран отключил питание центрифуг в Натанзе и Фордо, где шло многоступенчатое обогащение урана.

На недавно прошедших в Вене переговорах Ирана и «шестёрки» была достигнута договорённость, согласно которой в ответ на уничтожение высокообогащённого урана США и ЕС разморозят 2,8 млрд долларов на иранских счетах.

Эти средства поступили от продажи нефти, но воспользоваться ими Иран не мог из-за наложенных на него санкций.

Однако переговоры будут ещё продолжаться, так как по некоторым важным вопросам не удалось договориться: это приостановка всех ядерных разработок Ирана на 6 месяцев, приостановка строительства тяжеловодородного реактора в Араке. Средства страны в зарубежных банках будут разморожены также на полгода.

Страны «шестёрки» добиваются полного отказа Ирана от ядерных разработок, так как подозревают, что в стране создаётся ядерное оружие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА