Иран обвинил США в поставках оружия боевикам ИГИЛ

The Epoch Times19.12.2020 Обновлено: 19.12.2020 11:46

Начальник Генерального штаба вооружённых сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что США поставляет боевикам Исламского и Ливанского государства (ИГИЛ) оружие и снабжает деньгами и продуктами, пишет «Газета.ру».

«Мы получили донесения, что американские самолёты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГИЛ аэропортов. Соединённым Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке „Исламское государство“, а затем извиняться за то, что они якобы сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение, проводят рекогносцировку», — заявил генерал.

Начальник Генштаба ВС Ирана считает, что «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнёт и США, и Европу». По его мнению, «люди во всём мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами».

Ранее министр обороны и поддержки вооружённых сил Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехкан на конференции в Москве заявил, что боевики ИГИЛ в скором времени могут оказаться на Кавказе, Центральной Азии и Европе.

Верховный Суд РФ в декабре 2014 года признал ИГИЛ экстремистской организацией и запретил её деятельность в России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА