Фото: commons.wikimedia.org/public domain | Epoch Times Россия
Фото: commons.wikimedia.org/public domain

Иранским женщинам запрещено посещать футбольные матчи. Но настоящим фанаткам запреты нипочём!

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

В Иране женщинам запрещено посещать футбольные матчи. Однако фанатки клуба «Персеполис» нашли выход. Они переоделись в мужчин, наклеили усы и бороды, надели парики и отправились болеть за любимую команду, сообщает сообщество болельщиков клуба «Персеполис».

Пять женщин сняли хиджабы и в мужском обличье посетили футбольный матч. В «Инстаграме» сообщества выложено видео, на котором болельщицы размахивают флагами и активно подбадривают свою команду.

24-летняя Захра так объяснила придуманную уловку: «Мы с подругой пробовали разные способы, чтобы выглядеть как мужчины. Сначала надевали парики и коротко стригли ногти. Потом стали рисовать бороды, но такой грим смывался только через два дня!»

Усилия болельщиц оправдались: «Персеполис» выиграл матч со счётом 3:0, став чемпионом Ирана, и женщины наблюдали «вживую» церемонию награждения команды и вручения кубка.

До трюка с бородами женщины часто разрисовывали лица в цвета любимого клуба и пытались попасть на стадион в плотном потоке болельщиков, когда внимание проверяющих было рассеяно.

Иногда полиции удаётся вычислить женщин на футболе. Так случилось в марте этого года перед матчем «Эстекляль» — «Персеполис». Полицейские задержали 35 женщин, которых отпустили только после игры. По информации правоохранителей, женщин «не арестовали, а доставили в надлежащее место».

В марте этого года президент Ирана Хасан Роухани во время визита в страну президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино пообещал отменить этот запрет.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА