Все новости » Вдохновение » Иркутчанин ремонтирует старые компьютеры и дарит нуждающимся семьям. Теперь дети могут учиться онлайн

Иркутчанин ремонтирует старые компьютеры и дарит нуждающимся семьям. Теперь дети могут учиться онлайн

Оксана Фролова
Иркутчанин ремонтирует старые компьютеры и дарит нуждающимся семьям. Теперь дети могут учиться онлайн

Jarmoluk/needpix.com/СС0

Александр Буравлёв из Иркутска просит жителей города, организации и предприятия отдавать ему старые компьютеры и устаревшую технику, сообщает издание «Вести. Иркутск» на своей страничке в «Инстаграме».

Строитель по профессии, 53-летний Александр занялся компьютерами во время режима самоизоляции. Заказов по работе почти не было, а время самоизоляции он хотел провести с пользой. Идея о ремонте старой техники появилась у него после рассказа дочери, у которой сын-первоклассник перешёл на дистанционное обучение.

«А тут дочка, у которой сын ходит в первый класс, рассказала, что у них в школе у многих учеников нет возможности обучаться дистанционно. Оказывается, не у всех есть не то что планшет или ноутбук, а даже обычный компьютер, чтобы выйти в интернет и получить домашнее задание. Приходится идти в школу, брать "домашку". Я позвонил в школу, пообщался с учителями, родителями, они мне подтвердили, что таких нуждающихся — около 50 семей. Ну, думаю, надо помогать!» — рассказал волонтёр изданию «КП-«Иркутск»

Вместе с внуками Александр закупил детали для починки и модернизации компьютеров и приступил к их сборке. Из 10 старых ему удалось собрать 2 рабочих, которые он подарил многодетным семьям.

По словам Александра, в одиночку свою идею он бы не смог реализовать. Хотя в технике он разбирается, но перебрать системный блок затрудняется. На помощь ему пришли племянник Павел, работающий программистом, и внук Кирилл, который также неплохо разбирается в современных компьютерах. Втроём они взялись за дело.

«Моя задача — организовать процесс и найти запчасти, — продолжает Александр. — Я двигатель, а Павел и Кирилл — мои голова и руки».

Несмотря на массу заказов на технику, волонтёр проверяет достоверность заявки, опасаясь, что техника достанется мошенникам, и лично наносит визит подопечным.

Сейчас Александр ищет не только технику, но также и единомышленников: волонтёров и людей с техническим образованием. Увлечение своё после самоизоляции он не бросил — слишком много людей ждут помощи.

«Мы обращаемся к организациям, частным лицам, у кого есть возможность. Если есть что-то такое ненужное, старое, вы можете к нам обратиться по телефону, мы возьмём, отремонтируем и сможем помочь детям. Потому что сейчас многие нуждаются. Детям этого не хватает. Этим нужно заниматься», — говорит Александр.

Пользователи с теплотой восприняли деятельность волонтёра.

«Какой умница. Настоящий Герой нашего времени! Правильно, что сделали о нём сюжет», — пишут они.

Телефон для связи с волонтёром — 8914 909 2029.

Безработного россиянина из Свердловской области тоже считают «героем нашего времени». Он выиграл машину и подарил её родному дому-интернату.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем