Jarmoluk/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Jarmoluk/needpix.com/СС0

Иркутчанин ремонтирует старые компьютеры и дарит нуждающимся семьям. Теперь дети могут учиться онлайн

Автор: 14.09.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Александр Буравлёв из Иркутска просит жителей города, организации и предприятия отдавать ему старые компьютеры и устаревшую технику, сообщает издание «Вести. Иркутск» на своей страничке в «Инстаграме».

Строитель по профессии, 53-летний Александр занялся компьютерами во время режима самоизоляции. Заказов по работе почти не было, а время самоизоляции он хотел провести с пользой. Идея о ремонте старой техники появилась у него после рассказа дочери, у которой сын-первоклассник перешёл на дистанционное обучение.

«А тут дочка, у которой сын ходит в первый класс, рассказала, что у них в школе у многих учеников нет возможности обучаться дистанционно. Оказывается, не у всех есть не то что планшет или ноутбук, а даже обычный компьютер, чтобы выйти в интернет и получить домашнее задание. Приходится идти в школу, брать «домашку». Я позвонил в школу, пообщался с учителями, родителями, они мне подтвердили, что таких нуждающихся — около 50 семей. Ну, думаю, надо помогать!» — рассказал волонтёр изданию «КП-«Иркутск»

Вместе с внуками Александр закупил детали для починки и модернизации компьютеров и приступил к их сборке. Из 10 старых ему удалось собрать 2 рабочих, которые он подарил многодетным семьям.

По словам Александра, в одиночку свою идею он бы не смог реализовать. Хотя в технике он разбирается, но перебрать системный блок затрудняется. На помощь ему пришли племянник Павел, работающий программистом, и внук Кирилл, который также неплохо разбирается в современных компьютерах. Втроём они взялись за дело.

«Моя задача — организовать процесс и найти запчасти, — продолжает Александр. — Я двигатель, а Павел и Кирилл — мои голова и руки».

Несмотря на массу заказов на технику, волонтёр проверяет достоверность заявки, опасаясь, что техника достанется мошенникам, и лично наносит визит подопечным.

Сейчас Александр ищет не только технику, но также и единомышленников: волонтёров и людей с техническим образованием. Увлечение своё после самоизоляции он не бросил — слишком много людей ждут помощи.

«Мы обращаемся к организациям, частным лицам, у кого есть возможность. Если есть что-то такое ненужное, старое, вы можете к нам обратиться по телефону, мы возьмём, отремонтируем и сможем помочь детям. Потому что сейчас многие нуждаются. Детям этого не хватает. Этим нужно заниматься», — говорит Александр.

Пользователи с теплотой восприняли деятельность волонтёра.

«Какой умница. Настоящий Герой нашего времени! Правильно, что сделали о нём сюжет», — пишут они.

Телефон для связи с волонтёром — 8914 909 2029.

Безработного россиянина из Свердловской области тоже считают «героем нашего времени». Он выиграл машину и подарил её родному дому-интернату.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Рекомендуем
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА