Иркутские спасатели и кинологи за сутки спасли на затопленной территории более 100 животных: «Очень было страшно»

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В спешке покидая дома в городе Тулуне Иркутской области, некоторые хозяева не успели забрать своих домашних животных или хотя бы освободить их от цепей. Спасатели, кинологи, волонтёры пришли им на помощь.Только за сутки они спасли более сотни собак и кошек, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

[my_video_reklama1]

В поисках животных волонтёры и кинологи на лодках патрулировали улицы города. Некоторых спасённых отдавали прямо в руки хозяев, остальных отправляли в приют в Иркутске.

«Я первый раз видел такое. Очень было страшно. Я смотрел, как мучаются собаки, просят помощи», — рассказал изданию «Вести Иркутск» сотрудник питомника «К-9» Нурик Джурабаев.

Сейчас в иркутский приют «К-9» везут 60 животных, среди которых две кошки с котятами, остальные ― собаки.

«Было очень много ситуаций. Они спасали всех собак в районе моста. Там создалась плотина из уплывших домов. Приплыли привязанные на своих цепях к домам, к будкам, заборам. Всё это было сбито в кучу. И одна собачка маленькая, она была привязана на цепи, у неё из воды торчал только нос. Между досок», — говорит сотрудник питомника «К-9» Елена Прадчук.

На содержание и лечение животных требуются деньги, поэтому волонтёры просят жителей помочь им. Пока собак отдавать в добрые руки не будут в надежде, что их заберут хозяева. А волонтёры и кинологи вновь отправились на поиски выживших животных.

В 55 населённых пунктах пяти муниципальных районов Иркутской области ― Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском ― в результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках были подтоплены 6,7 тысячи жилых домов, в которых проживают порядка 32 тысяч человек, сообщили в ГУ МЧС РФ.

В результате паводка погибли 14 человек, судьба 13 неизвестна. За медицинской помощью обратились 1 258 человек.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА