– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Любовь к танцам помогает юной танцовщице бороться с раком мозга. Девушка мечтает снова вернуться на сцену, и у неё есть все шансы!!

Любовь к танцам помогает юной танцовщице бороться с раком мозга. Девушка мечтает снова вернуться на сцену, и у неё есть все шансы!!

pic
Любовь к танцам помогает юной танцовщице бороться с раком мозга. Девушка мечтает снова вернуться на сцену, и у неё есть все шансы!!

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Маша Первушева занималась танцами с семи лет. Сначала осваивала классический танец в детском театре танца, затем джаз-модерн, позже хип-хоп. В восьмом классе перешла в школу ирландского танца. Уже через год она вошла в основной состав и выступала наравне с 20-летними танцовщицами.

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Летом 2017 года 16-летняя Маша готовилась к августовскому выступлению на городском празднике, но в ночь на 29 июля потеряла сознание. И случилось это не в первый раз.

Машу доставили в больницу с кровоизлиянием в мозг. Врачи диагностировали опухоль мозга и вскоре девушку прооперировали. Операция длилась 10 часов.

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Несмотря на мастерство врачей, червь мозжечка сохранить не удалось, опухоль его разрушила.

Червь мозжечка отвечает за координацию движений, поддержание позы и равновесие, поэтому после его удаления прогнозы на послеоперационную жизнь врачи давали неутешительные. Медики опасались, что девушка станет человеком-растением и не сможет самостоятельно даже шевелиться. Что уж говорить о танцах?

Так и произошло: в первый день после операции Маша чувствовала себя бодрой, ходила и разговаривала, но уже на второй не смогла и глаз открыть.

Нейропсихолог объяснил маме девушки, что мозг на какое-то время отключил функцию, отвечающую за координацию, речь, зрение и эмоции, пишет spb.kp.ru.

Через два месяца после операции и лечения по протоколу HIT-MED* Маше назначили химиотерапию. Восемь курсов высокодозной полихимиотерапии лежачая пациентка проходила полгода. После этого начался курс лучевой терапии. Его пациентка переносила три месяца (с апреля по июнь 2018). Всё это время девушка находилась в больницах.

Сначала передвигалась по больнице на коляске. Затем начала выходить на улицу и гулять на коляске по парку. Сейчас Маша ходит самостоятельно, не опираясь на мамину руку.

«Когда я заболела, ребята из ансамбля, родители моих одноклассников и преподаватели из гимназии прямо-таки «дежурили» для меня. У мамы не было ни одного дня, когда б она задумалась о том, что мне нужно что-то купить или привезти из дома», — вспоминала танцовщица в интервью спецпроекту «LITTLEONE».

Первые движения давались Маше с большим трудом. Делала шаг, а тело закручивалось винтом, и девушка падала.

«Я думала, что, возможно, больше никогда не смогу танцевать. Но, видимо, меня спасло то, что я много времени проводила на репетициях и выступлениях, когда занималась танцами. Моё тело стало вспоминать, как шевелить руками и ногами. Сработала мышечная память. И функцию движения постепенно взял на себя другой участок мозга»,— рассуждает Маша.

Ныне девушка машет ногами и руками, стоит с выпрямленной спиной в балетных позициях, опираясь на спинку больничной койки. Последняя служит ей балетной стойкой. Раз от раза Маша удлиняет разминки. Украдкой от врачей пытается и танцевать, хоть ноги быстро устают.

«Я хочу снова вернуться в репетиционный зал, а потом и на сцену. Чтобы вернуть способность танцевать, я поставила задачу не жалеть ни времени, ни сил», — записала в планах танцовщица.

Этим летом Маше исполнилось 18 лет. Мама подарила дочери поездку в Ирландию, куда ездил её танцевальный коллектив. Деньги на путешествие помог собрать фонд «Подари мне крылья». Девушка была счастлива окунуться в обычную жизнь, присутствовать на выступлениях труппы, участвовать в мастер-классах ирландских педагогов.

Скриншот/Маша Первушева/Вконтакте

Желаем Маше поскорее поправиться и вернуться любимому занятию — танцам.

————————————
* Стандарт лечения медуллобластом (вид злокачественной опухоли мозга, которая вырастает из мозжечка), с помощью которого достигнута высокая выживаемость, согласно европейскому исследованию международного регистра пациентов. Широко практикуется в Германии и Австрии.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем