Малазийский мальчик молится на мероприятии в связи с пропавшим рейсом 370 авиакомпании Malaysia Airlines в торговом центре в Петалинг-Джая, на окраине Куала-Лумпура, Малайзия, 18 марта 2014 г. (AP Photo / Joshua Paul, File) | Epoch Times Россия
Малазийский мальчик молится на мероприятии в связи с пропавшим рейсом 370 авиакомпании Malaysia Airlines в торговом центре в Петалинг-Джая, на окраине Куала-Лумпура, Малайзия, 18 марта 2014 г. (AP Photo / Joshua Paul, File)

Исчезнувший малазийский «Боинг»: за год не найдено ни одного обломка

The Epoch Times15.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

С момента исчезновения «Боинга-777» (рейс 370 Malaysia Airlines) прошёл почти год, но до сих не найдено ни малейших следов его крушения. /epochtimes.ru/

Недавнее сообщение транспортной службы безопасности Австралии, которая ведёт поиск пропавшего самолёта в южном районе Индийского океана, не слишком обнадёжило семьи 239 пассажиров, которые находились на борту.

Агентство заявило, что к 25 февраля 2015 г. почти 9300 кв. миль Индийского океана было исследовано, что составляет 40% площади района поисков. Однако по-прежнему нет ни малейших догадок о том, что произошло 8 марта 2014 г. Не было найдено ни единого обломка. Район поисков  находится в сотнях км к западу от австралийского города Перта.

«Если не будет задержек с доставкой судов и оборудования, или плохих погодных условий, этот регион будет полностью исследован к маю 2015 г.», ― заявила служба безопасности.

Специальный уполномоченный транспортной службы безопасности Австралии Мартин Долан в интервью Australia’s News Ltd сказал: «У нас нет уверенности, только надежда, что мы найдём исчезнувший самолёт. Я не просыпаюсь каждый день, думая, что это произойдёт сегодня, но я каждый день просыпаюсь с надеждой, что это произойдёт. Я рассчитываю, что до мая мы сможем его найти. Это беспрецедентное дело, речь идёт не только о загадочном исчезновении самолёта, но и о масштабе поисковых работ, которые мы проводим».

Эксперты по океанским течениям в настоящее время анализируют, почему в океане полностью отсутствуют обломки, заявил он.

Поскольку поиски в южном районе Индийского океана были начаты с опозданием, детали самолёта и другие вещи, включая спасательные жилеты, могли затонуть или были унесены течением из зоны поисков. Согласно последней компьютерной модели, обломки были унесены к побережью Суматры в Индонезии месяц назад.

Долан отмечает, что «в отсутствии обломков нет ничего удивительного». «Мы продолжаем работать с экспертами и анализировать компьютерные модели, показывающие, куда их могло унести, ― сказал он, ― в настоящее время эта работа уже наполовину завершена, учитывая, сколько дней мы на это затратили».

«Во-первых, мы не знаем, как много обломков осталось на поверхности, а во-вторых, существует возможность, что они все могли затонуть», ― сделал вывод Долан.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА