Все новости » Китай » Традиционная культура » Искренние молитвы Богам помогли людям избежать смерти. 5 удивительных историй

Искренние молитвы Богам помогли людям избежать смерти. 5 удивительных историй

Айлин Лай
Искренние молитвы Богам помогли людям избежать смерти. 5 удивительных историй

tee2tee/pixabay.com/Pixabay License

Положиться на милость Богов

Во времена династии Цзинь (265-420 гг.) жил некий Чжу Чаншу, выходец из западных земель, который посвятил жизнь чтению буддийских сутр. Однажды в уезде разгорелся пожар, который сжёг примыкающие друг к другу постройки. Дом Чжу Чаншу как раз находился с подветренной стороны.

Мужчина подумал:

«Скорее всего, наш дом сгорит, тогда лучше всей душой отдаться чтению сутр».

Когда огонь приблизился к его дому, ветер внезапно переменился, и огонь погас. Жители уезда очень удивились.

В то время его сосед затаил в душе злость. Посреди ночи, когда дул ветер, он тихонько зажёг факел и бросил в дом Чжу Чаншу, но после нескольких попыток огонь так и не разгорелся. Сосед поразился случившемуся и в то же время это его растрогало.

На рассвете он пришёл к Чжу Чаншу, извинился и сказал:

«У тебя огромные сверхспособности, можешь даже потушить огонь!»

«У меня нет никаких магических способностей! — честно ответил Чжу Чаншу. — Просто я постоянно читаю буддийские сутры. Всякий раз, когда возникают проблемы, я полагаюсь только на милость Богов, благодаря чему могу избежать опасности».

Гигантская статуя Будды в Гаосюне, Тайвань

llqfhj/pixabay.com/Pixabay License

Два спасённых из государства У

В государстве У власти задержали человека по имени Шэнь Цзя и собирались казнить. В день казни мужчина беспрерывно и искренне повторял имя Бодхисаттвы Гуаньинь. Когда палач занёс над его головой меч, меч неожиданно переломился! После этого Шэнь Цзя освободили.

В том же княжестве случилась ещё одна подобная история с мужчиной по имени Лу Хуэй, которого посадили в тюрьму. Он думал, что непременно умрёт, поэтому попросил семью сделать статую Бодхисаттвы Гуаньинь и поклониться ей, прося о милости. Тем самым Лу Хуэй надеялся избежать смерти.

Во время казни его хотели обезглавить, но меч вдруг сломался, после трёх попыток тюремщик спросил Лу Хуэя, в чём же причина.

«Вероятно, это сила милосердия Бодхисаттвы Гуаньинь», — ответил Лу Хуэй.

К нему домой отправили людей, чтобы взглянуть на статую. Посланцы увидели, что на шее статуи остались три глубокие царапины, как от удара мечом. Об этом случае доложили императору, и Лу Хуэя освободили.

Статуи Бодхисаттвы Гуаньинь, Япония

bellergy/pixabay.com/Pixabay License

Повторение молитвы 1000 раз

Сунь Цзиндэ, уроженец округа Динчжоу в государстве Восточная Вэй (534-550 гг.), верил в буддизм и решил изготовить статую Бодхисаттвы Гуаньинь для поклонения. Однажды по навету злоумышленников Сунь попал в тюрьму, где его жестоко пытали и избивали, а позже приговорили к смертной казни.

В одну из холодных ночей Суню приснился монах, который посоветовал ему 1000 раз прочитать молитву Бодхисаттве Гуаньинь. Когда беднягу привели к месту казни, он как раз закончил читать молитву. В ту же секунду меч, коснувшись шеи, треснул и разломился на три части, а на коже Суня не осталось ни царапины.

После этого главный помощник императора представил доклад трону и попросил освободить осуждённого. Когда мужчина вернулся домой, он увидел следы от меча на шее статуи Бодхисаттвы Гуаньинь.

Статуя Бодхисаттвы Гуаньинь

LittleMouse/pixabay.com/Pixabay License

Искренняя клятва

В уезде Синъян жил 50-летний Гао Синь, которого арестовали по обвинению в убийстве и бросили в темницу.

«Давайте вместе будем молиться Бодхисаттве Гуаньинь», — неожиданно предложил сокамерник.

«На мне висит тяжкое преступление, и я уже смирился с этой клеветой, разве есть выход?» — ответил Гао Синь.

Благодаря настойчивым уговорам сокамерника в Гао Сине проснулась надежда, он поклялся больше никогда не совершать зла, а только следовать добру, изучать сутры. Он пообещал возвести пятиэтажную пагоду и помогать монахам, если выживет.

Мужчина неустанно молился 10 дней и однажды цепи, сковывающие его тело, сами по себе упали.

Надзиратель в испуге сказал:

«Если Боги сжалятся над тобой, во время казни ты не умрёшь».

В день исполнения приговора палач занёс меч, и тот переломился. После доклада императору Гао Синя отпустили.

Статуя Будды, Индия

41330/pixabay.com/Pixabay License

Молитвы Бодхисаттве помогли излечиться

Во времена Южной династии Сун (420-479 гг.) жил образованный человек Ши Цзюнь, который твёрдо придерживался даосизма, но презирал буддизм.

Ши Цзюнь часто говорит людям:

«Будда — маленький божок, недостойный поклонения».

Каждый раз, увидев статую Будды, он начинал насмехаться. Позже у Ши Цзюня отказали ноги. Что он только ни делал, ничего не помогало. Его друг Чжао Вэнь подсказал изваять статую Бодхисаттвы Гуаньинь и помолиться.

Не зная другого способа, Ши Цзюнь отлил статую Бодхисаттвы, а затем с почтением стал молиться. После этого к нему во сне явилась Бодхисаттва Гуаньинь, и болезнь прошла.

Не только молитва, даже мысли влияют на судьбу человека. Об этом наша следующая история.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: NTDTV

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем