VeganCyclist/Pixabay/Pixabay License | Epoch Times Россия
VeganCyclist/Pixabay/Pixabay License

Искусанного пчёлами глухого щенка должны были усыпить. Но работники приюта воспользовались последним шансом

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:24

Щенка питбуля привезли в приют в плачевном состоянии. Всё его тело покрывали волдыри: бедолагу искусали пчёлы, к тому же у него была зудневая чесотка и глухота. Приют не мог его вылечить, у них просто не было средств на это, поэтому собаку планировали усыпить.

Но сначала решили позвонить Карри Шипайла.

Карри управляет спасательным центром LuvnPupz в Гранд-Рапидсе. Она основала приют, когда одна из её собак умерла от рака. Как только Карри узнала о несчастном животном, она села в машину и поехала за ним. На дорогу ушло больше часа.

«Приюту пришлось бы его усыпить, поскольку они не могут лечить собаку в таком состоянии. Не говоря уже о том, что, даже если пёс выживет, то будет настолько ослаблен, что сможет подцепить множество болезней», — сказала Кэрри в интервью The Mirror.

«Когда я увидела его, поняла, что бедолага нуждается в нас, и неважно, сколько это стоит».

Карри назвала бедного пса Стингер (Жало).

«Он глухой, так что, честно говоря, я думаю, что ему всё равно, как я его назвала! Приют попросил, чтобы я держала Стингера 30 дней, — объяснила она, — чтобы прежний владелец имел возможность забрать его».

К сожалению, хозяева не пришли за собакой. Стингера лечили от укусов пчёл, аллергической реакции, которую он испытывал на предыдущее лекарство, и от болезненной чесотки. Но в результате у него возникло аутоиммунное заболевание пузырчатка.

«Это пожизненно и дорого лечить», — сказала Карри.

Благодаря заботе и лечению, щенка стало не узнать. Волдыри от укусов пчёл и чесотка зажили, а также отросла красивая белая шерсть. Стингер любит проводить время на диване, на балконе и на свежем воздухе.

«Стингер — воплощение породы. Он удивительный, любящий, милый, забавный питбуль, очень пластичный, как будто у него нет костей в теле. К сожалению, Стингеру не найти новых хозяев из-за его болезни, но мы оставим его в приюте», — рассказала Карри.

Спасённому питбулю сейчас 3 года. Красивый пёс выжил благодаря любви и заботе людей, которые не отвернулись от него.

«У нас нет оплачиваемых сотрудников, — поделилась Карри. — LuvnPupz — это проект для любителей собак. Мы все добровольцы, у которых есть основная работа. Мы просто отдаём наши сердца и души животным, оказавшимся в беде».

Другой пёс лишился половины носа и разонравился хозяевам. Но только посмотрите на него сейчас!

Источник: Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА