coral 2374984 1280 676x450 1 - Искусственные кораллы спасут рифы от разрушения из-за повышенной кислотности океана
SusyNoda/pixabay.com/Pixabay License

Искусственные кораллы спасут рифы от разрушения из-за повышенной кислотности океана

The Epoch Times20.04.2021 Обновлено: 20.04.2021 21:39

Последние исследования показали, что уровень окисления мирового океана растет, из-за чего коралловым рифам грозит высыхание. Возможное спасение для них нашла студентка лондонского Королевского колледжа искусств. Она спроектировала искусственный коралл, который при помещении в естественный риф со временем постепенно растворяется, выпуская понижающий кислотность щелочной раствор.

Коралловые рифы не просто красивы, но и жизненно важны для морской экосистемы. Они выступают в роли буфера, который защищает прибрежных жителей океана от волн и штормовых приливов. А обилие рыб и красоты подводных пейзажей в свою очередь привлекают туристов, что способствует развитию местных экономик.

Однако растущее окисление океана, вызванное парниковым эффектом, представляет серьезную угрозу для этих деликатных организмов.

НЕЛЛ БЕННЕТЮ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНИЦА ИСКУССТВЕННОГО КОРАЛЛА, ВЫПУСКНИЦА ЛОНДОНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ:

«Любой коралловый скелет, подвергающийся растущему окислению, начинает растворяться. Как и наши зубы: если вы пьете что-то сладкое и кислое, то это разъедает видимую часть ваших зубов. То же происходит и с кораллами: они становятся очень слабыми, ломаются и умирают».

Защитить кораллы можно, лишь понизив вокруг кислотность воды. Беннет предлагает использовать для этого искусственный коралл, сделанный из щелочных материалов, богатых минералами, в том числе карбоната кальция и карбоната натрия.

При помещении в естественный риф, искусственный коралл начинает растворяться и вода вокруг него становится щелочной. Изобретательница отмечает, что такая технология весьма проста, а польза для окружающей среды очевидна. Хотя для того, чтобы определить степень растворения защищенного таким способом коралла, понадобится еще как минимум год испытаний в реальных условиях.

НЕЛЛ БЕННЕТЮ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНИЦА ИСКУССТВЕННОГО КОРАЛЛА, ВЫПУСКНИЦА ЛОНДОНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ:

«Здесь нет секретной технологии или проблемы распространения, или еще чего-то, чему нужно обучать жителей прибрежных районов, которые, наверняка, заинтересуются этой разработкой».

Эксперты говорят, что за последние два столетия кислотность океана выросла на 26% — это самый большой скачок за 55 миллионов лет. И если выбросы углекислого газа в ближайшее время не начнут снижаться, то, как уверены некоторые экологи, коралловые рифы могут полностью исчезнуть всего за сотню лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА