Искусственные подсластители увеличивают риск диабета

The Epoch Times04.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Несмотря на то, что искусственные подсластители не поднимают ваш уровень сахара в крови, они увеличивают риск возникновения диабета.

В ходе нового исследования израильские учёные обнаружили, что искусственные подсластители изменяют состав кишечной флоры и делают организм менее устойчивым против глюкозы. Непереносимость глюкозы возникает, когда организм неспособен перерабатывать сахар, что приводит к высокому уровню сахара в крови. Часто такое состояние предшествует диабету.

Учёные из научного института Вайцмана давали мышам простую воду, воду с сахаром или воду с искусственным подсластителем. Результаты оказались неожиданными.

У мыши, которая пила воду с искусственным подсластителем, возникла непереносимость к глюкозе, которая не наблюдалась у мышей, пивших обычную воду или воду с сахаром. Учёные повторили опыт на разных мышах и с разным количеством подсластителей. Результат был тот же самый.

Для дальнейшего исследования учёные использовали антибиотики, чтобы убить бактерии в желудке мыши, которая потребляла искусственный заменитель сахара. Без этих бактерий непереносимость глюкозы исчезла.

Исследователи также взяли образцы микробов из желудка мыши, у которой развилась непереносимость глюкозы, и поместили их в желудок другой мыши. У второй мыши возник такой же симптом.

Исследования на людях

Затем группа учёных изучила данные о рационе пациентов и их состоянии здоровья. Они обнаружили, что люди, использовавшие искусственные подсластители, имели предрасположенность к непереносимости глюкозы.

Учёные попросили добровольцев, которые обычно не употребляют искусственные заменители сахара, потреблять их в течение недели. В конце недели, у многих из них (но не у всех) начала развиваться непереносимость глюкозы.

Эти результаты свидетельствуют о тесной связи между кишечной флорой и общим состоянием здоровья. Бактерии в кишечнике играют большую роль в пищеварении и иммунной защите. Они также помогают регулировать вес, настроение и энергичность человека.

Хорошая новость в том, что есть много способов улучшить состояние кишечной флоры. Один из них ― потреблять больше ферментированной пищи, например, квашеной капусты и йогурта. Специалисты по питанию или диетологи могут подсказать подходящий рацион, учитывая индивидуальные особенности человека.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА