Все новости » Здоровье » Правильное питание » Искусственные подсластители увеличивают риск диабета

Искусственные подсластители увеличивают риск диабета



Несмотря на то, что искусственные подсластители не поднимают ваш уровень сахара в крови, они увеличивают риск возникновения диабета.

В ходе нового исследования израильские учёные обнаружили, что искусственные подсластители изменяют состав кишечной флоры и делают организм менее устойчивым против глюкозы. Непереносимость глюкозы возникает, когда организм неспособен перерабатывать сахар, что приводит к высокому уровню сахара в крови. Часто такое состояние предшествует диабету.

Учёные из научного института Вайцмана давали мышам простую воду, воду с сахаром или воду с искусственным подсластителем. Результаты оказались неожиданными.

У мыши, которая пила воду с искусственным подсластителем, возникла непереносимость к глюкозе, которая не наблюдалась у мышей, пивших обычную воду или воду с сахаром. Учёные повторили опыт на разных мышах и с разным количеством подсластителей. Результат был тот же самый.

Для дальнейшего исследования учёные использовали антибиотики, чтобы убить бактерии в желудке мыши, которая потребляла искусственный заменитель сахара. Без этих бактерий непереносимость глюкозы исчезла.

Исследователи также взяли образцы микробов из желудка мыши, у которой развилась непереносимость глюкозы, и поместили их в желудок другой мыши. У второй мыши возник такой же симптом.

Исследования на людях

Затем группа учёных изучила данные о рационе пациентов и их состоянии здоровья. Они обнаружили, что люди, использовавшие искусственные подсластители, имели предрасположенность к непереносимости глюкозы.

Учёные попросили добровольцев, которые обычно не употребляют искусственные заменители сахара, потреблять их в течение недели. В конце недели, у многих из них (но не у всех) начала развиваться непереносимость глюкозы.

Эти результаты свидетельствуют о тесной связи между кишечной флорой и общим состоянием здоровья. Бактерии в кишечнике играют большую роль в пищеварении и иммунной защите. Они также помогают регулировать вес, настроение и энергичность человека.

Хорошая новость в том, что есть много способов улучшить состояние кишечной флоры. Один из них ― потреблять больше ферментированной пищи, например, квашеной капусты и йогурта. Специалисты по питанию или диетологи могут подсказать подходящий рацион, учитывая индивидуальные особенности человека.

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top