Фото: hempelfrankfurt/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: hempelfrankfurt/pixabay.com/CC0 Public Domain

Искусство бонсай

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Бонсай получил широкое распространение в Японии. Это искусство выращивания миниатюрных деревьев, практически полных копий своих старших собратьев, живущих на свободе. Искусство бонсай пришло в Японию из Китая, как и другие культурные феномены.

Своим расцветом в Японии это искусство, по-видимому, обязано искусству чайной церемонии, духовным традициям буддизма и даосизма, а также склонности японцев к миниатюризации и доведения дел до совершенства.

Ну и если понять что да как, то заняться выращиванием первого деревца не составит большого труда. А начать можно отсюда и Бонсай сосна купить на сайте http://vip-plants.com.ua/catalog/bonsai/.

Для выращивания деревца сосны (крымской, сибирской или обыкновенной) вам потребуется в первую очередь запас терпения и последовательность. Растёт сосна не так быстро, как хотелось бы, но за пару лет вполне можно управиться.

Специалисты рекомендуют высаживать деревца осенью. На ближайший год молоденькие сеянцы высаживают в горшочки диаметром порядка 15 сантиметров. Советуем проконсультироваться и посадить сеянцы, купленные у greensad.ua, разных видов и потом уже отобрать лучших, там есть из чего выбрать.

Общие рекомендации на первый год — это солнечное место и качественный дренаж. Почву для сосен подбирают грубее, чем для лиственных деревьев, что связано с предрасположенностью к гниению корней. Ни в коем случае не используйте глинистую почву.

Весной обычно появляются первые почки, превращающиеся в «свечки». Так продолжается до конца июня. Позже, в августе начнётся утолщение веток. После октября хвоя может пожелтеть и опасть. Это нормально.

Сосенки можно подрезать регулярно, но по опыту, это лучше делать в конце лета, возможно, и не каждый год. С особой тщательностью следует подходить к пересаживанию деревцев. Чтобы оправиться от такой процедуры, маленькой сосенке может потребоваться даже несколько лет.

Это вступительная часть, продолжение следует…

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА