Kremlin.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Kremlin.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org

Ислам Каримов выдвинут кандидатом на пост президента Узбекистана

The Epoch Times26.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В пятницу действующий глава Узбекистана Ислам Каримов официально стал кандидатом на пост президента страны на выборах, намеченных на 29 марта 2015 года, сообщает «Интерфакс».

Кандидатура 77-летнего лидера страны была выдвинута съездом Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии, прошедшим в Ташкенте 5 февраля. Сообщается, что Ислам Каримов присутствовал на съезде и выступил с речью.

Ранее сообщалось, что 28 января Ислам Каримов впал в кому, из которой он не вышел и 29 января. По мнению политолога Аджара Крутова, оппозиция намеренно распространяет клевету перед выборами. Однако, учитывая возраст президента, информация могла отражать действительность.

Ислам Каримов был назначен президентом Узбекской ССР в марте 1990 года. В декабре 1991 года и в январе 2000 он дважды избирался на пост президента страны уже независимого Узбекистана. В 2002 году в Узбекистане прошёл референдум, давший возможность Исламу Каримову стать президентом ещё дважды, каждый раз на семилетний срок.

Последние выборы прошли в декабре 2007 года, когда 88% голосов избирателей проголосовали за Ислама Каримова. Три его конкурента получили 2,85-3,17% голосов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА