Сирийская армия патрулирует памятники Пальмиры. Фото: LOUAI BESHARA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Сирийская армия патрулирует памятники Пальмиры. Фото: LOUAI BESHARA/AFP/Getty Images

Исламисты отпустили из плена американского журналиста

The Epoch Times03.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Американский журналист освобождён после двухлетнего заключения в плену — сирийские боевики передали его миротворцам в воскресенье, спустя несколько дней после того, как исламисты казнили репортёра из США Джеймса Фоули.

Он возвращается домой после двух лет сирийского плена. В воскресенье боевики передали миротворцам ООН 45-летнего американского журналиста Питера Тео Кертиса. Он был похищен в Турции в октябре 2012 года. Условия его освобождения неизвестны, в ООН заявили, что организация выступила посредником.

По оценкам правозащитников, пропавшими без вести в Сирии считаются около 20 репортёров.

Боевики отпустили Кертиса через несколько дней после казни другого пленного журналиста — Джеймса Фоули. В среду мир увидел шокирующие кадры: пропавший в Сирии два года назад американец, на этих кадрах он стоит на коленях — был обезглавлен. Британские власти пытаются определить личность его убийцы — человека в чёрном, который стоит за его спиной. По версии следователей, этот человек вырос в Великобритании, к такому выводу они пришли из-за характерного акцента.

Одним из главных подозреваемых, по версии британской прессы, является 24-летний рэпер Абдель-Маджид Абдель Бари, воющий сейчас на стороне сирийских исламистов. Его композиции ранее звучали в эфире радио BBC.

По данным британской прессы, около 500 граждан страны под влиянием идей джихада отправились в последние годы воевать в Сирию и Ирак.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА