MOHAMMED SAWAF/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
MOHAMMED SAWAF/AFP/Getty Images

Исламисты в Ираке вынуждают езидов бежать в Турцию

The Epoch Times31.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Тысячи езидов бегут от иракских исламистов в Турцию. Тысячи езидов бегут из северного Ирака в Турцию. Они спасаются от наступления боевиков «Исламского государства», которые проводят массовые казни так называемых вероотступников и похищают людей.

Сотни этнических езидов бегут из своих домов в иракском городе Синджар и окрестных деревень в Турцию. Люди преодолевают большие расстояния пешком, путешествуя по горным дорогам.

Причина бегства населения — продвижение боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Последние уже захватили значительные территории Ирака и Сирии. Езиды покидают свои дома, поскольку члены военизированного формирования считают их вероотступниками и угрожают смертью, если те не обратятся в ислам.

ХАЛЕД АВДО, ЭТНИЧЕСКИЙ ЕЗИД:

«Мы, как езиды, проходим худшее в мире испытание. Убивают наших детей, женщин и стариков, многие потеряли своих детей и родных. Ещё больше людей оказались в ловушке в пустыне».

ЭХМЕД САЛО, ЭТНИЧЕСКИЙ ЕЗИД:

«На нас обрушилось несколько бедствий. Исламистские боевики разворовали наши дома. Правительство оставило нас на произвол судьбы, исламисты убили всех мужчин в деревне, а также похитили женщин и молодых девушек».

В воскресенье ВВС США провели очередные удары по позициям боевиков, которые нацелились на дамбу «Хадита», вторую по величине в Ираке.

На прошлой неделе Барак Обама объявил, что американские войска могут устранить лидеров группировки. Он также сказал, что союзники НАТО готовы присоединиться к операции по уничтожению «Исламского государства». Его признали основной угрозой для западного мира.

Езиды следуют древним верованиям, основанным на зороастризме. Они проживают на севере Ирака и являются частью курдского меньшинства в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА