Курды, в том числе и женщины, активно сражаются против террористической группировки «Исламское государство». Фото: John Moore/Getty Images | Epoch Times Россия
Курды, в том числе и женщины, активно сражаются против террористической группировки «Исламское государство». Фото: John Moore/Getty Images

Исламисты взяли в плен 45 миротворцев ООН

The Epoch Times31.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

«Фронт ан-Нусра» показал заложников-миротворцев ООН. Исламисты связанной с «Аль-Каидой» группировки «Фронт ан-Нусра» показали видео с 45 заложниками, которых они захватили две недели назад. Это – миротворцы ООН с Фиджи. Пленники выглядят хорошо, улыбаются и машут руками в камеру. Они также говорят, что их скоро должны освободить.

Ролик был загружен на страницы «Фронта ан-Нусры» в Twitter и на YouTube в среду. Снят он был, по всей видимости, за день до этого.

Ранее в качестве условия для освобождения миротворцев боевики выдвинули три требования: выплатить им компенсации за трех бойцов, погибших в боях с силами ООН, организовать доставку гуманитарной помощи их сторонникам в Дамаске, а также – исключить «Фронт ан-Нусру» из списка террористических организаций ООН. Никаких подробностей о ведущихся переговорах ООН и власти Фиджи не сообщают.

Напомним, 45 миротворцев были захвачены в плен 28 августа на Голанских высотах. Там, на границе с Израилем, продолжаются бои между боевиками и сирийской армией. Еще 72 миротворцам с Филиппин удалось выйти из окружения боевиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА