Шиитские добровольцы вступили в иракскую армию для борьбы против боевиков исламского государства ИГИЛ 9 июля 2014 года в Багдаде. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Шиитские добровольцы вступили в иракскую армию для борьбы против боевиков исламского государства ИГИЛ 9 июля 2014 года в Багдаде. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Исламское государство угрожает Азии с двух сторон

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Азия, 3 октября. Военные действия, которые ведёт группировка «Исламское государство» (ИГ), докатились до Юго-Восточной Азии.

Первым тревожным предупреждением стало похищение двух немецких туристов на юге Филиппин, ответственность за которое взяла на себя радикальная группировка «Абу-Сайяф». Лидеры группировки открыто заявили о том, что поддерживают ИГ и требуют от США прекратить авиаудары по их позициям. Кроме того, исламисты потребовали от Германии выкуп за заложников в размере 4,5 миллионов евро, пообещав, в случае не выполнения требований, лишить пленников головы.

По официальным данным, 10% боевиков ИГ являются выходцами из Юго-Восточной Азии, популярность этой группировки в регионе постоянно растёт, а успех ИГ на Ближнем Востоке только усугубляет эту тенденцию.

Власти Малайзии активно борются с джихадистами, отлавливая потенциальных боевиков в аэропортах страны, при их попытке прорваться на фронты Ирака и Сирии. Индонезийские власти также ведут борьбу с радикальными исламистами, опасаясь повторения теракта 2002 года, жертвами которого стали 200 иностранных туристов. Даже в Сингапуре, который известен своей стабильностью, власти признали, что сирийский конфликт отразился на безопасности.

Востоковеды считают, что когда боевики начнут возвращаться из Ирака и Сирии в свои города, то радикальные подразделения Юго-Восточных регионов значительно усилятся. Радикалы надеются, что успех их единомышленников на Ближнем Востоке станет новым этапом их борьбы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА