Все новости » Здоровье » Исландия не вводила жёсткий карантин, но успешно сдерживает эпидемию. Как это происходит?

Исландия не вводила жёсткий карантин, но успешно сдерживает эпидемию. Как это происходит?

логотип Epoch times
Исландия не вводила жёсткий карантин, но успешно сдерживает эпидемию. Как это происходит?

Сотрудник лаборатории Fiocruz держит образец слизи для проверки на COVID-19, 11 марта 2020 года CARL DE SOUZA/AFP via Getty Images

Как сообщает CNN, по состоянию на 31 марта в Исландии обследовали 17 900 человек, что составляет 5% от общего населения страны. Тестирование проводит биофармацевтическая компания DeCode Genetics совместно с Национальной университетской больницей Исландии (Landspítali).

На прошлой неделе власти Исландии заявили:

«DeCode Genetics проводит ещё больше тестов на обнаружение COVID-19, и результаты показывают, что усилия по сдерживанию вируса были успешными до сих пор».

Эти тесты предоставляют подробную информацию о вспышках и путях передачи вируса.

Основатель и директор DeCode Genetics Кари Стефанссон рассказал CNN, что менее 1% тестов дали положительный результат, но почти у 50% людей с положительными результатами никаких симптомов нет.

Это подтверждает выводы многочисленных исследований, что пациенты без симптомов или с лёгкими симптомами играют важную роль в распространении уханьского вируса.

«Благодаря обследованию всего населения мы находим заражённых ещё до появления у них симптомов», — уверяет Стефанссон.

Тестирование поможет исследователям визуализировать процесс передачи вируса. Представитель Управления здравоохранения заявил:

«Мы можем определить географическое происхождение каждого вируса в Исландии».

Он добавил, что, поскольку у вируса происходят специфические генетические мутации при передаче, у вирусов, «прибывших» из Италии, Австрии или Великобритании, есть небольшие отличия.

Почему Исландия решила не вводить жёсткие меры?

Исландия ещё не приняла жёстких мер, как в других европейских и азиатских странах, хотя власти страны запретили проводить мероприятия с участием 20 и более человек и закрыли средние и высшие учебные заведения.

Чиновники считают, что больше никаких ограничений не требуется, потому что власти страны хорошо подготовились и собрали данные, которые помогают отследить вирусные инфекции.

«Тестирование и отслеживание контактов — наилучшие методы», — говорит представитель Управления здравоохранения.

Другая причина: в Исландии людей, у которых подозревают заражение, помещают на более длительный карантин, чем в большинстве других стран, и это происходит в более широких масштабах.

Стефанссон также отметил, что в Исландии начали тестировать население ещё в начале февраля, за несколько недель до первого случая смерти. Сотрудники здравоохранения активно отслеживали подтверждённые и подозреваемые случаи и помещали на карантин.

Согласно правительственным данным, в Исландии диагностировано 1086 случаев заболевания COVID-19, 927 человек изолированы, а 5000 пациентов освободили от карантина.

«Единственная причина, почему мы преуспели, заключается в том, что мы всегда сохраняли бдительность, — говорит Стефанссон, — Страна серьёзно восприняла новость о вспышке эпидемии в Китае».

Компания Стефанссона провела не менее 50 тыс. тестов, проверив около 13% от общей численности населения.

Может ли опыт Исландии стать примером для других стран?

Стефанссон сказал, что Исландия готова помочь странам создать модель передачи вируса или помочь учёным понять процесс передачи инфекции.

Некоторые скажут, что численность населения Исландии позволяет проводить подобные широкомасштабные обследования, но Стефанссон с этим не согласен:

«Это не связано с количеством людей, все зависит от уровня подготовки».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем