Все новости » Китай » Испания: ошибочность китайских экспресс-тестов на коронавирус составила 70%

Испания: ошибочность китайских экспресс-тестов на коронавирус составила 70%

логотип Epoch times
Испания: ошибочность китайских экспресс-тестов на коронавирус составила 70%

Люди в масках и перчатках покидают больницу Ла-Паса, Мадрид, Испания,16 марта 2020. Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images

По сообщению на веб-сайте испанской газеты El País, правительство страны ранее купило у Китая 340 тыс. наборов экспресс-теста для быстрого обнаружения коронавируса.

25 марта представители Министерства здравоохранения Испании объявили, что потратили ещё 432 млн евро (37 млрд руб.) на покупку китайских медицинских товаров.

По словам министра здравоохранения Сальвадора Иллы, Испания подписала контракт на закупку медикаментов из Китая для борьбы с коронавирусом. Это маски, перчатки и защитный материал, экспресс-тесты и вспомогательное дыхательное оборудование, необходимое для наиболее серьёзных пациентов с Covid-19.

«На этой неделе у нас будет первая поставка материалов», — сказал он.

«Мы купили и оплатили 550 млн за маски, которые начнут поступать сейчас и будут поступать в течение следующих восьми недель. 11 млн перчаток появятся в ближайшие пять недель. Что касается экспресс-тестов, то мы приобрели 5,5 млн на март и апрель. Кроме того, мы получим 950 аппаратов искусственной вентиляции лёгких в период с апреля по июнь», — пояснил Илла.

26 марта испанские СМИ сообщили, что органы здравоохранения подтвердили неудовлетворительные результаты китайских экспресс-тестов из первой партии.

В статье указывалось, что точность китайского экспересс-анализа составила всего 30%, хотя должна составлять более 80%.

Микробиолог, который участвовал в проверке этой партии тестов, считает, что использовать эти наборы реагентов бессмысленно. Специалисты пришли к выводу, что придётся продолжать использовать прежний тест, на основе метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).

В сообщении говорится, что эти экспресс-тесты предоставила компания Bioeasy из Шэньчжэня. Пока не понятно, сколько всего наборов предоставила эта компания.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем