Банкетный зал. Фото: monterossocafe.ru/ | Epoch Times Россия
Банкетный зал. Фото: monterossocafe.ru/

Испанские рестораны попали в международный топ-20

The Epoch Times02.07.2015 Обновлено: 06.11.2021 15:00

«Ресторанный журнал» недавно опубликовал список двадцати лучших ресторанов мира, куда попали пять заведений из Испании. Конкуренция в этой сфере огромна, и попасть в число первых непросто. /epochtimes.ru/

Каждый ресторатор ищет способ выделиться на фоне остальных. Владельцу и шеф-повару ресторана «Атрио» в испанском городе Касересе идеи подсказала сама природа. Его вдохновили вишнёвые сады долины Херте.

Блюда из вишни сорта «пикота» стали изюминкой меню Тоно Переса. Эти плоды не очень сладкие, но и не слишком кислые, к тому же у них нет черешков.

Ресторан «Атрио» открылся 29 лет назад. Сейчас он может похвастаться двумя звёздами Мишлен. Тоно Перес считает, что дело в индивидуальности заведения.

«Думаю, важно, чтобы хорошее блюдо обладало собственной отличительной чертой, индивидуальностью, абсолютным уважением к продукту и сырью», — поделился он секретом успеха.

Ещё одна находка шеф-повара — овечий сыр. Он готовит его по традиционному рецепту из молока овец, пасущихся в оливковых рощах на юго-западе Испании.

Тоно Перес делает сыр практически жидким, а потом преподносит посетителям вместе с мороженым. Он считает, что гости его ресторана оценят такое сочетание.

Касерес – административный центр одноимённой испанской провинции. Он был основан на заре нашей эры. Многие здания города внесены в список ЮНЕСКО.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА