Испанский стиль в интерьере

The Epoch Times01.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Испанский стиль отличается яркостью и живописностью. Если вы хотите внести в свой дом больше солнца и ярких красок, то интерьер в испанском стиле — это то, что вам нужно. Этот стиль располагает к себе необычайной теплотой и комфортом, он сочетает сразу несколько культур, от мавров до иберийцев и от римлян до готов.

Цвет миндаля считается одним из самых популярных в испанском интерьере, испанцы называют этот цвет гасиендой. Он прекрасно сочетается с яркими красками, обладает некой аристократичностью и элегантностью, что позволяет избежать пафоса и вычурности в интерьере. Для создания уютной атмосферы, особенно в спальне, в Испании также очень любят использовать цветовую гамму побережья — от белого до тёмно-синего

В испанском интерьере можно часто встретить массивную деревянную мебель: прочные дубовые столы на толстых ножках, табуреты, а также плетёную мебель, например, стулья из лозы. Это не только придаст практичности интерьеру, но и привнесёт в него некоторые элементы экзотики. Здесь очень гармонично сочетаются изысканные деревянные предметы с коваными изделиями. Испанцы очень любят традиционные материалы и предметы, но это не бросается в глаза и ничуть не отягощает интерьер.

Окна, столы и стены обычно украшены тканым текстилем с необычными узорами. Если ваши окна выходят на солнечную сторону, то можно обойтись минимальной отделкой стен, лучше всего в пастельных тонах. В Испании деревянные ставни на окнах пользовались популярностью с давних времён и до сих пор остаются актуальными. Здесь также любят использовать цветные портьеры.

Мраморные полы или более дешёвый керамогранит не только освежит атмосферу в доме, но и снизит температуру на пару градусов. Деревянные полы из твёрдой древесины также популярны в испанском интерьере. Они как бы перекликаются с теплом остального интерьера. Ковер на полу обычно подобран под цвет других элементов интерьера. В магазине «Империя Пола» можно подобрать любую деревянную фактуру в сочетании с разными расцветками мягких и керамических покрытий, чтобы гармонизировать пол в любом стиле.

Для испанского интерьера характерны открытые стеллажи, особенно на кухне. Это очень удобно, когда всё гармонично расположено и находится под рукой. Минимализм в испанском стиле не популярен, стены, полки и ниши призваны выставлять напоказ произведения искусства. Антиквариат и объекты искусства очень любимы испанцами. Именно поэтому их интерьер отличается каким-то неповторимым лоском.

Художественные элементы дизайна в испанском стиле играют очень важную роль. Всевозможные и яркие накидки на стулья, изысканные деревянные украшения, портьеры, декоративные тарелки с интересными узорами и разнообразие аксессуаров придаёт испанскому стилю определённую завершённость. Такой стиль способен принести много радости человеку, близкому по духу к испанскому народу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА