Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Исполнительницы традиционного японского танца восхищены Shen Yun

Исполнительницы традиционного японского танца восхищены Shen Yun


Традиционные японские танцы имеют долгую историю, начиная с VII в. Когда труппа Shen Yun Performing Arts  приехала в Японию и дала концерты в городах Нисиномия и Токио, местные танцоры не могли не восхититься мастерством артистов Shen Yun, исполняющих классический китайский танец. /epochtimes.ru/

Как и японские танцы, классический китайский танец имеет древнюю историю. Он обладает богатой экспрессивностью, позволяя артистам изобразить на сцене самых разных персонажей. В основе постановок Shen Yun ― древние легенды, отражающие традиционные идеалы и сюжеты из жизни современного Китая.

«Просмотр постановок Shen Yun похож на чтение книги о китайской истории, ― сказала Тачибана Сино, танцовщица из школы традиционного японского танца «Тачибана Рю», основанной в 50-е годы XX века. — Красота этих танцев позволяет познакомиться с древним Китаем, который совсем не похож на современный».

«В них говорится о древних китайцах, которые были утончёнными и ценили древние традиции. Это вызвало у меня восхищение», ― говорит Сино.

Одна из идей, отражённых в представлении, — о том, что зло будет наказано, а за добрые дела последует вознаграждение. «Это основа человеческой морали», ― отметила Сино.

Сюжеты, которые трогают душу

«Меня очень тронуло представление, особенно сюжеты номеров», ― говорит Ханаяги Цзюгетсун, преподавательница в школе традиционного японского танца «Ханаяги Рю». Она пришла на концерт вместе со своей дочерью Ханаяги Киокусен.

«Классический китайский танец невероятно выразителен, ― сказала г-жа Цзюгутсун. — Экран на заднем плане с анимацией идеально дополнял танцы, позволяя легко понять их сюжет».

В шоу Shen Yun используется огромный дигитальный экран Изображённые на нём пейзажи и другие сцены переносят зрителей в императорские дворцы разных династий, заснеженные Гималаи, древние монастыри и небесные миры, из которых, согласно легендам, на Землю была принесена китайская культура.

Один из сюжетов «Король-обезьян и демон» был хорошо знаком Цзюгетсун. Она сказала: «В Японии все люди знают роман "Путешествие на Запад". Во многих японских танцах, как и здесь, используются мотивы из этого романа».

«Shen Yun подал эту легенду с юмором и остроумно. Во время концерта мы чувствовали себя комфортно, как дома», ― отметила Цзюгетсун.

Fumiko-Yamato

Фумико Ямато, исполнительница традиционного японского танца, посетила концерт Shen Yun в Центре искусств Хиого, Нисиномия, Япония. Фото: Nogami Hiroshi/Epoch Times

«Я очень впечатлена»

«Я исполнительница традиционного японского танца. Традиционный танец не похож на танцы, которые вы видите сегодня. Он передавался из поколения в поколение и несёт в себе традиции», ― сказала Фумико Ямато, исполнительница традиционных японских танцев из школы «Канесаки Рю». Она является культурным представителем Японии и посетила многие страны, где исполняла японские танцы.

«Классический (китайский) танец, продемонстрированный в этом концерте, совсем не выглядит старомодным. Он очень понятен современным людям. Я была очень впечатлена», ― сказала Ямато.

Представление Shen Yun несёт людям надежду, отметила она: «Это танцевальное представление, цель которого — принести людям свет, открыть их души и подарить надежду».

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top