Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Исполнительницы традиционного японского танца восхищены Shen Yun

Исполнительницы традиционного японского танца восхищены Shen Yun

логотип Epoch times
Исполнительницы традиционного японского танца восхищены Shen Yun

Тачибано Сино, исполнительница традиционного японского танца, посетила концерт Shen Yun в Центре искусств Хиого, Нисиномия, Япония. Фото: Nogami Hiroshi/Epoch Times

Традиционные японские танцы имеют долгую историю, начиная с VII в. Когда труппа Shen Yun Performing Arts  приехала в Японию и дала концерты в городах Нисиномия и Токио, местные танцоры не могли не восхититься мастерством артистов Shen Yun, исполняющих классический китайский танец. /epochtimes.ru/

Как и японские танцы, классический китайский танец имеет древнюю историю. Он обладает богатой экспрессивностью, позволяя артистам изобразить на сцене самых разных персонажей. В основе постановок Shen Yun ― древние легенды, отражающие традиционные идеалы и сюжеты из жизни современного Китая.

«Просмотр постановок Shen Yun похож на чтение книги о китайской истории, ― сказала Тачибана Сино, танцовщица из школы традиционного японского танца «Тачибана Рю», основанной в 50-е годы XX века. — Красота этих танцев позволяет познакомиться с древним Китаем, который совсем не похож на современный».

«В них говорится о древних китайцах, которые были утончёнными и ценили древние традиции. Это вызвало у меня восхищение», ― говорит Сино.

Одна из идей, отражённых в представлении, — о том, что зло будет наказано, а за добрые дела последует вознаграждение. «Это основа человеческой морали», ― отметила Сино.

Сюжеты, которые трогают душу

«Меня очень тронуло представление, особенно сюжеты номеров», ― говорит Ханаяги Цзюгетсун, преподавательница в школе традиционного японского танца «Ханаяги Рю». Она пришла на концерт вместе со своей дочерью Ханаяги Киокусен.

«Классический китайский танец невероятно выразителен, ― сказала г-жа Цзюгутсун. — Экран на заднем плане с анимацией идеально дополнял танцы, позволяя легко понять их сюжет».

В шоу Shen Yun используется огромный дигитальный экран Изображённые на нём пейзажи и другие сцены переносят зрителей в императорские дворцы разных династий, заснеженные Гималаи, древние монастыри и небесные миры, из которых, согласно легендам, на Землю была принесена китайская культура.

Один из сюжетов «Король-обезьян и демон» был хорошо знаком Цзюгетсун. Она сказала: «В Японии все люди знают роман "Путешествие на Запад". Во многих японских танцах, как и здесь, используются мотивы из этого романа».

«Shen Yun подал эту легенду с юмором и остроумно. Во время концерта мы чувствовали себя комфортно, как дома», ― отметила Цзюгетсун.

Fumiko-Yamato

Фумико Ямато, исполнительница традиционного японского танца, посетила концерт Shen Yun в Центре искусств Хиого, Нисиномия, Япония. Фото: Nogami Hiroshi/Epoch Times

«Я очень впечатлена»

«Я исполнительница традиционного японского танца. Традиционный танец не похож на танцы, которые вы видите сегодня. Он передавался из поколения в поколение и несёт в себе традиции», ― сказала Фумико Ямато, исполнительница традиционных японских танцев из школы «Канесаки Рю». Она является культурным представителем Японии и посетила многие страны, где исполняла японские танцы.

«Классический (китайский) танец, продемонстрированный в этом концерте, совсем не выглядит старомодным. Он очень понятен современным людям. Я была очень впечатлена», ― сказала Ямато.

Представление Shen Yun несёт людям надежду, отметила она: «Это танцевальное представление, цель которого — принести людям свет, открыть их души и подарить надежду».

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем