Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Использование дорожной геосетки в строительстве дороги

Использование дорожной геосетки в строительстве дороги

логотип Epoch times
Использование дорожной геосетки в строительстве дороги

Фото: paulbr75/pixabay.com/CC0 Public Domain

Строительство дорожного полотна предусматривает необходимость эффективного использования различных материалов с целью достижения максимальной надёжности и долговечности покрытия. Значительной экономии щебня, необходимого для устройства дороги, можно достичь путём использования специальной геосетки (см. www.standartpark-spb.ru/catalog/geosetka/dorozhnaya-setka/). Данный материал позволяет сэкономить ориентировочно 490 кубометров щебня на отрезке возводимой дороги в 1 км. Представляющая собой инновационный материал, такая сетка позволяет сэкономить на устройстве дорожного полотна не в ущерб его эксплуатационным и техническим характеристикам.

Особенности применения геосетки

Дорожная геосетка представляет собой полипропиленовую структуру плоского типа, являющуюся двуосноориентированной. Снабжённая прямоугольными ячейками, которые скрепляются между собой с применением технологии контактной сварки, такая сетка обладает безупречными прочностными характеристиками. Процесс производства данного изделия включает в себя растягивание полипропилена одновременно в двух направлениях.

Чаще всего геосетка применяется в процессе устройства технологических дорожных полотен временного типа, а также дорог переходного формата. Кроме того, её можно использовать в организации качественного подъезда спецтехники к различным строительным объектам. Не менее эффективным и экономически выгодным является применение полипропиленовой сетки в строительстве промышленных или складских помещений, парковок. Она также может использоваться в укладке или ремонте автомобильных и железных дорог.

Главные преимущества дорожной полипропиленовой сетки

Основным преимуществом геосетки является ощутимая экономия строительного сырья и ресурсов. При стоимости щебня 1000 рублей за кубический метр экономия в возведении 1 км дороги достигает 490 000 рублей. Помимо сокращения затрат на строительство и ремонт дороги до 40%, геосетка гарантирует более высокий уровень долговечности и практичности готового полотна. Она отличается безупречной стойкостью к деформации, что предотвращает появление выбоин на дороге.

Какие ещё существуют плюсы применения геосетки?

  • увеличение срока эксплуатации дорожного полотна;
  • защита от образований трещин и последующей деформации дороги;
  • сокращение затрат на содержание и ремонт полотна;
  • повышение несущей способности покрытия;
  • упрощение технологии строительства дорожного покрытия;
  • расширение температурного диапазона использования дороги.

Применение дорожной полипропиленовой сетки позволяет не только уменьшить количество используемого щебня, но и повысить технические характеристики готового покрытия. Использование геосетки в строительстве и ремонте дороги ощутимо упрощает проведение всех необходимых работ и сокращает затраты времени на монтаж дорожного полотна. Сетка надёжно удерживает щебень в своих ячейках, не позволяя ему смещаться в любую сторону или проваливаться в толщу песка. Благодаря этому готовая дорога способна брать на себя более внушительные механические и температурные нагрузки. Заказать качественную дорожную геосетку можно тут.

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем