Фото: Cate Gillon/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Cate Gillon/Getty Images

Использование пластиковых пакетов приравняли к распространению наркотиков

The Epoch Times03.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Использование пластиковых пакетов и тары в Руанде по вредности приравняли к распространению наркотиков. Закон запрещает производить, импортировать, использовать или продавать пластиковые пакеты и упаковку. Исключение составляет фармацевтическая отрасль.

В Руанду пластиковые пакеты попадают контрабандой. Их провозят в нижнем белье, инвалидных колясках, наматывают на руки, сообщает The New York Times. Пакеты попадают, например, через границу с Конго.

За контрабанду пакетов грозит лишение свободы на срок до 6 месяцев. Руководителей компаний, производящих или хранящих пакеты, ожидает тюрьма на срок до года.

Упаковка хлеба в целлофановые пакеты грозит владельцам магазинов штрафами и закрытием. Продукты питания, завёрнутые в целлофан, разрешены только в гостиницах при условии, что они не покидают помещение.

Запретом пластиковых пакетов власти Руанды решили бороться за экологию. Пластик засоряет океан, губит животный мир и вредит сельскому хозяйству.

Власти утверждают, что из-за него дождевая вода не уходит в почву, и это приводит к наводнениям. Разлагается пластик около 100 лет, а полиэтилен ― 200 лет.

От использования пластика отказалась не только Руанда. В Кении за производство и использование пластика наказывают лишением свободы на 4 года и штрафом в размере $19 тысяч. Всего запрет на пластик ввели 15 африканских государств.

Уже более 40 стран мира запретили, ограничили или обложили налогом использование пластиковой тары. Среди них: Китай, Франция, Италия и другие.

Некоторые специалисты несогласны с запретом пластика. Они предлагают использовать пластик повторно и перерабатывать его. По их мнению, существуют более вредные изделия из альтернативных материалов (вроде сумок), которые разлагаются ещё дольше, чем пластик.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА