Использование промышленных насосов

The Epoch Times27.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Использование промышленных насосов широко распространено в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, на горнодобывающих предприятиях. Они обеспечивают функционирование ключевых для производства систем: вентиляции, водоснабжения и канализации. Благодаря такому широкому распространению промышленных насосов сегодня производится большое количество их разновидностей. В магазинах можно найти насосы, произведённые в России и за рубежом, а также автоматику и многообразие комплектующих.

Сильная нагрузка на промышленные насосы во время активной работы определяет повышенные требования к их характеристикам. От устройств ожидается устойчивость к перепадам температур, надёжность и высокая производительность.

Особенно широкое распространение получили насосы на горнодобывающих предприятиях, с их использованием перекачивание шламов происходит эффективно вне зависимости от доли содержащихся твёрдых частиц. Так, шламовые насосы позволяют быстро перекачать шламы, что является крайне непростой задачей, особенно в случае работы со средами, состоящими из крупных частиц. При транспортировке пульпы и шламов создаётся дополнительная нагрузка на устройство из-за соприкосновения его частей с частицами, содержащимися в перекачиваемом веществе. Поэтому для того чтобы промышленные насосы на горном предприятии имели долгий срок службы, необходимо выбирать надёжные устройства.

Надёжные устройства в горной промышленности характеризуются малым временем простоя оборудования и обеспечивают значительное сокращение времени перекачки шлама. Одним из способов сократить время, требующееся на транспортировку шлама, является добавление воды в густые суспензии. Использование высококачественных насосов для перекачки шлама вкупе с его разбавлением позволяет серьёзно упростить процесс перекачки.

Другие виды промышленных насосов также хорошо представлены в магазинах и на производствах. Выделяют колодезные и скважинные, фекальные и циркуляционные насосы, насосы для отработанного масла. Модели промышленных насосов могут сильно различаться по цене.

В системах холодного и горячего водоснабжения, а также при экстренном осушении затопленных объектов используются циркуляционные насосы. Они обеспечивают быструю циркуляцию теплоносителя по трубам, используются для откачки воды из шахт, строительных объектов и подземных переходов. Специальные разновидности таких промышленных насосов позволяют осуществлять перекачивание воды с высоким содержанием твёрдых частиц.

При выборе модели насоса стоит проконсультироваться с представителями компаний-производителей. Важным критерием, на который нужно обратить внимание, является гарантийное и постгарантийное обслуживание. Покупать промышленные насосы следует только в специализированных магазинах, торгующих качественными устройствами оригинальной сборки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА