Использование терминалов сбора данных

The Epoch Times04.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Для кого создан терминал сбора данных? Для мобильных сотрудников, которым нужен промышленный карманный компьютер высокой производительности. Устройство должно быть более долговечно и надежно, чем стандартные КПК, которые предназначены для широкого круга потребителей. Корпоративные терминалы имеют достаточную мощность для решения ответственных задач. Но в это же время они компактные и легкие, так что носить их можно на ремне или в кармане.

Первой задачей, которую стало решать подобное устройство, стала инвентаризация основных средств и непосредственно товаров. Зачастую такие терминалы оснащены встроенными сканерами для штрих-кодов. А ряд моделей поддерживает беспроводные WLANсети и BluetoothWPAN сети. Этот функционал размещен в герметичном прочном корпусе. Терминал сбора данных размерами не превышает стандартный потребительский наладонник. Пыленепроницаемые и влагоотталкивающие модели рассчитаны на возможные неоднократные падения на бетон и на работу при любых температурах.

 

В прошлом использовались batch-терминалы. Они используют режим пакетного накопления штрих-кодов в памяти с последующей передачей информации в базу данных компьютера с помощью кредла, коммуникационного зарядного устройства. За последнее время мобильные беспроводные терминалы используют для того, чтобы заменить традиционные бумажные технологии сбора и обработки информации. Это позволяет повысить эффективность логистических, производственных и торговых процессов на предприятии. Для того чтобы установить радиосвязь на терминале используют точку доступа Wi-Fi. Тогда терминал сбора данных может подключиться сразу же и к компьютерной сети и к ПК. Зачастую при использовании радиотерминалов внутри помещения, используются терминалы с Wi-Fi и Bluetooth интерфейсами. В том случае, если терминал используется снаружи помещений, то для обмена данных через большие расстояния используется интерфейс GPRS/GSM.

В зависимости от модели, терминал сбора данных может работать с разными приложениями, в числе которых есть и приложения для платформы Windows, которым необходимо большое количество ресурсов. Такие терминалы оснащают разного рода сканирующими модулями двухмерных и одномерных штрих-кодов, разными видами клавиатур, а также особыми сканерами, у которых увеличена дальность считывания. Производители создают богатый ассортимент дополнительных аксессуаров, которые облегчат пользователю работу с терминалом.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА