Фото: MikeBirdy/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: MikeBirdy/pixabay.com/CC0 0.1

Исправный автокондиционер — чистый воздух в автомобиле

The Epoch Times24.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Первый автомобильный кондиционер появился в 1949 года в автомобиле Cadillac de Ville. Система занимала весь багажник, работала неэффективно, не имела термостата и не выключалась.

В 50-х годах кондиционеры появились в машинах Nash Ambassador компании American Motors. Они занимали меньше места и были не разделёнными с двигателями. Такие агрегаты умели регулировать температуру, то есть работали и на охлаждение, и на обогрев.

В 1960 году 20% американских автомобилей были оборудованы кондиционерами, а в жарких районах США процент доходил до 80.

Автомобильный кондиционер работает по принципу холодильника. Газ хладагент сжимается до жидкого состояния и поступает в конденсатор. Затем, пройдя через рессивер-осушитель, газ через терморегулирующий вентиль поступает в испаритель. Вентилятор помогает холодному воздуху попасть в салон. После этого цикл повторяется.
Задачей современного автокондиционера является не только охлаждение воздуха в салоне автомобиля, но и его очистка. Неисправный кондиционер может стать не только причиной дискомфорта, но и причиной возникновения различных заболеваний.

Заправка автокондиционера

Чтобы кондиционер исправно работал, его необходимо регулярно заправлять. Кондиционер в автомобиле находится в процессе постоянной вибрации и подвергается частым перепадам температур, поэтому утечка хладагента до 15% в год на полностью исправной системе считается нормой.

Заправку кондиционера можно провести самостоятельно, но лучше обратиться в специальные сервисы, такие как здесь http://autoholod.com. В таких сервисах заправка кондиционера начинается с диагностики с помощью специальных приборов, которая включает в себя полный визуальный осмотр авто.

Чистка автокондиционера

Если, включив кондиционер, вы почувствовали неприятный запах в салоне, пора проводить очистку. Рекомендуется проводить чистку системы кондиционирования раз в год или каждые 15 тыс. километров пробега.

В комплекс работ очистки системы кондиционирования автомобиля входит очистка испарителя специальным составом и работы по замене салонного фильтра.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА