pxhere.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pxhere.com/CC0 Public Domain

Испуганные дети спрятались от дыма под одеялом и не надеялись на спасение. Но у них оказался замечательный сосед!

The Epoch Times21.04.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Двое детей трёх и двенадцати лет остались в квартире одни, когда у соседей вспыхнул пожар. Дым отрезал все выходы. Им ничего не оставалось, как в страхе спрятаться под одеялом, сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Около пяти часов вечера 10 апреля в службу спасения города Павлово Нижегородской области сообщили о пожаре, вспыхнувшем на втором этаже двухэтажного жилого дома. В загоревшейся квартире никого не было, но дым от пожара распространился по всему подъезду.

В это время в квартире по соседству двое детей остались под присмотром старшей сестры. Родители уехали за покупками в магазин, расположенный неподалёку.

Девушка вышла на улицу развесить выстиранное бельё. А вернуться назад уже не смогла: всё окутал плотный дым. Она запаниковала, ведь в доме остались трёхлетняя сестричка и 12-летний брат.

Ситуация стала серьёзной. Выйти в подъезд дети не могли, прыгать из окна второго этажа — страшновато. К тому же от испуга они оцепенели и совсем растерялись.

«Они сели на диван, прижавшись друг к другу, и укрылись с головой одеялом…», — говорится в сообщении ведомства.

Пожар с улицы увидел жилец дома, 32-летний Александр Полянский. Узнав, что в доме остались дети, Александр бросился на помощь. Он понял, что войти в подъезд из-за дыма ему не удастся. Мужчина залез в окно квартиры, а жильцы дома встали под ним, чтобы принять детей.

«Увидев меня, дети приободрились: я живу в этом же доме, они давно меня знают. В глазах ребят одновременно читались и страх, и надежда на спасение. Девочку я спустил вниз первой, потом мальчика. На тот момент в комнате было уже много дыма, видел с большим трудом, — поделился герой. — К счастью, ребята не пострадали».

К этому времени очевидцы вызвали пожарно-спасательную команду. Пожар охватил площадь в 15 кв. м, но коридоры и лестничные площадки были задымлены.

Мама спасённых детей, Юлия, до сих пор не может прийти в себя от пережитого. По её словам, дети всё ещё находятся в состоянии стресса.

«Мы даже решили показать их психологам. Конечно, для них это большой стресс. Даже мы, взрослые, пока ещё не до конца осознаём, что произошло. Сложно найти подходящие слова, чтобы отблагодарить Александра за спасение наших детей!»

Смелость и быструю реакцию Александра оценили и в службе спасателей. Его решено представить к ведомственной награде МЧС России.

А вот ещё один герой нашего времени — томский полицейский, который не растерялся, хотя бензобак горящего автомобиля мог рвануть в любой момент. А в салоне — испуганная старушка.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА