Все новости » Вдохновение » Испуганный подросток не выходил из головы полицейского. Оба и не предполагали, что скоро станут одной семьёй

Испуганный подросток не выходил из головы полицейского. Оба и не предполагали, что скоро станут одной семьёй



Офицер Брэндон Шефферт из американского города Пеория находился на ночном дежурстве, когда заметил испуганного подростка лет шестнадцати, бежавшего по дороге. Брэндон остановил парнишку, чтобы поговорить, но тот уклонился от вопросов, пишет fox10phoenix.com.

Полицейский закончил смену и вернулся домой, но подросток не выходил у него из головы. Тогда Брэндон решил навести справки о пареньке. Он стал часто останавливаться возле дома, где жил Энтони Шульц, так звали мальчика. Офицер побывал у него в квартире и познакомился с семьёй.

Фото: скриншот/FOX 10 Phoenix

«Я всё время приходил сюда, разговаривал с ним, проводил с ним время, узнавал его, знакомился с семьёй, пытался понять, что происходит», — рассказал Брэндон. Вскоре полицейский стал официальным наставником Энтони по программе YMCA Reach & Rise (наставничество детей и подростков).

Подросток жил с семью членами семьи в однокомнатной квартире, и отношения с родными у него были напряжёнными. Постепенно мальчик привык к полицейскому.

«У меня появился пример для подражания, — сказал Энтони. — Человек, на которого я хотел бы быть похожим».

Фото: скриншот/FOX 10 Phoenix

Однажды ночью у Брэндона зазвонил телефон. Звонила мама Энтони.

«Тебе нужно забрать его, я не могу больше жить с ним», — сказала женщина.

Брэндон подумал: «Эй, эй, эй. Это не имеет смысла». Однако участь Энтони уже была решена.

На несколько дней семья полицейского приютила паренька, а потом он снова вернулся домой. Однако в 18 лет Энтони окончательно выставили, и ему грозила участь бездомного.

«Этот парень постоянно переживает то, что ребёнку не положено», — сказал Брэндон. На этот раз Энтони приняли в семью полицейского навсегда.

Фото: скриншот/FOX 10 Phoenix

«Мы приняли его как одного из наших, — сказал офицер. — Даже мои дети говорят, что он их старший брат, и им это нравится».

Фото: скриншот/FOX 10 Phoenix

Энтони обрадовался переменам в жизни: «Мне не нужно больше беспокоиться о еде и о других вещах, о которых не должны беспокоиться дети».

Фото: скриншот/FOX 10 Phoenix

Пареньку выделили собственную спальню, он учится водить машину, получил первую работу. Вместе с семьёй Брэндона Энтони отправился в отпуск и впервые полетел на самолёте.

В своей семье Энтони стал первым за 30 лет, кто в срок окончил среднюю школу.

Фото: скриншот/FOX 10 Phoenix

Теперь Энтони намерен пройти службу в армии.

«Один человек может изменить ситуацию в жизни любого человека, — сказал парень. — Брэндон — тот человек, который изменил мою жизнь».

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top