ckstockphoto /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ckstockphoto /pixabay.com/Pixabay License

Исследование: коронавирусы способны жить на предметах до 9 дней

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

С тех пор, как два месяца назад в Ухане возникла вспышка нового коронавируса COVID-19, он охватил весь Китай и почти 30 стран и регионов мира. Пока что учёные не обладают всеми знаниями об этом коронавирусе. Чтобы сдержать дальнейшее распространение, необходимо знать, как долго он может жить на различных объектах.

Исследователи Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что до сих пор неясно, могут ли люди заразиться новым коронавирусом, прикоснувшись к поверхностям или предметам с вирусом, а затем дотронувшись до рта, носа или глаз.

В материалах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится:

«Исходя из предыдущего анализа, мы знаем, что коронавирусы не могут долго выживать на поверхностях посылок или писем».

Чтобы понять живучесть нового коронавируса, группа учёных во главе с доктором Гюнтером Кампфом из Университетской больницы Грайфсвальда собрали и проанализировали 22 отчёта об исследованиях семейства коронарнавирусов, таких как атипичная пневмония (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

22 января эта группа в издании Journal of Hospital Infection  опубликовала статью под названием «Стойкость коронавирусов на неорганических поверхностях и их инактивация биоцидными агентами».

Исследовательская группа обнаружила, что SARS и MERS действительно способны жить на поверхности объектов до 9 дней при комнатной температуре, сохраняя свои вирусные характеристики. Низкие температуры и высокая влажность ещё больше увеличивают срок их жизни. Для сравнения, вирус кори может жить на инфицированных поверхностях всего 2 часа.

Исследователи заявили, что в среднем это семейство коронавирусов может выживать в течение четырёх-пяти дней на поверхностях из различных материалов, включая алюминий, дерево, бумагу, пластик и стекло.

Чтобы уменьшить распространение коронавируса, исследовательская группа рекомендует больницам использовать для тщательной дезинфекции поверхности предметов различные растворы, изготовленные из гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола.

Учёные напомнают, что COVID-19 ранее не исследовался, и в настоящее время нет данных о том, заразились ли пациенты новым коронавирусом, коснувшись инфицированных предметов.

Однако, учитывая, что новый коронавирус может быть опаснее, чем MERS или SARS, следует чаще мыть руки и обеспечить дезинфекцию в общественных местах.

«Например, в больнице предметами, которые требуют частой дезинфекции, могут быть дверные ручки, кнопки вызова, тумбочки, каркасы кроватей и другие предметы рядом с пациентом, обычно это предметы из металла или пластика», — поясняет доктор Кампф.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА