Все новости » Жизнь » Исследование: Плохое поведение детей связано с зависимостью родителей от телефонов

Исследование: Плохое поведение детей связано с зависимостью родителей от телефонов



В рамках исследования, проведённого в Университете штата Мичиган и штата Иллинойс, и опубликованного в Nature, провели опрос родителей в 183 семьях. Из участников 40% матерей и 32% отцов заявили, что они слишком зависимы от мобильных телефонов.

Родители, которые часто обмениваются сообщениями и сидят в социальных сетях, т.е. не могут отвести взгляд от своих телефонов, не уделяют достаточного внимания своим детям, говорится в исследовании.

Они не игнорируют детей с точки зрения времени взаимодействия. Кажется, что родители очень даже вовлечены в их жизнь.

Однако исследование показало, что эти родители проводят с детьми небольшое количество времени и уделяют им мало внимания. Они общаются с ребёнком и друг с другом в промежутках между веб-сайтами, текстами, электронными письмами, телефонными звонками, делая всё впопыхах.

В некоторых случаях родители надевают наушники и ждут визуальных сигналов, чтобы обратить внимание на детей. В других случаях это просто чередование: «Фейсбук», «Инстаграм», дети, сообщение, телефонный звонок, дети, и всему этому уделяется поверхностное внимание.

В шестимесячном исследовании выяснилось, что матери, зависимые от телефонов, больше влияют на поведение детей, чем отцы, сообщает The Telegraph, скорее всего, потому, что матери играют большую роль в воспитании детей, особенно в раннем детстве.

Ситуацию, когда электронное устройство прерывало или модулировало взаимодействие между родителями и детьми, называют «техновмешательством».

В результате дети были склонны к унынию, проявляли гиперактивность, устраивали истерики, капризничали или легко расстраивались. Дети либо чувствовали необходимость действовать, чтобы привлечь больше внимания; либо уйти в себя, чтобы найти то, что не могли получить от родителей, или понимали, что у них нет ограничений, и действовали умышленно.

Фото: Quinn Dombrowski/Flickr

Исследование также показало, что поведение обоих родителей и детей сформировало цикл обратной связи. Поскольку родители уделяли меньше внимания детям, дети начинали проявлять большую активность. Тогда родители ещё охотнее обращались к безопасной гавани своих электронных устройств, согласно статьи в Nature.

Опасность использования устройств во время еды

В мае 2017 года доктор медицины Дженни Радески из Мичиганского университета исследовал, как семьи взаимодействовали во время еды. Видео о 225 семьях с детьми за обедом продемонстрировали резкое падение эффективности воспитания.

Вербальные взаимодействия снизились в пять раз, в то время как невербальное общение упало почти в два раза. Частота, с которой матери вступали в разговор с детьми, снизилась на 28%.

Медики заявили, что на развитие речи и языка могут негативно повлиять родители, которые тратят слишком много времени на общение или чтение в интернете, а не на своих детей.

Терапевт Мишель Моррис из Salford Royal NHS Foundation Trust рассказала в интервью «Телеграф»:

«Вы идёте по Манчестеру и Солфорду и видите невероятные попытки детей общаться со взрослыми, которые не замечают их, потому что у них в ушах наушники. Мне это очень неприятно».

 

«Если вы идёте по улице и слушаете музыку, то не сможете обращать внимание на то, что делает ваш ребёнок. Если ребёнок не говорит очень громко или не тянет взрослого за руку, нет никакой возможности общаться. Попытка общения не поощряется, но маленькие дети именно во множественных взаимодействиях со взрослыми учатся говорить», — отметила она.

 

Источник: Epoch Times

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top