Все новости » Китай » Традиционная культура » Исторические личности Китая, часть 9

Исторические личности Китая, часть 9



Предлагаем вашему вниманию серию статей об исторических выдающихся личностях Китая

 

121

Елюй Чуцай — главный конфуцианский советник монгольских императоров

Елюй Чуцай, находясь почти три десятилетия на посту премьер-министра, преобразовал династию Юань из воинствующего агрессора в династию, где царил мир и процветала культура этнических китайцев. Большой вклад Елюй Чуцая был высоко оценён историками и простыми людьми.


122

Хубилай — мудрый хан и основатель династии Юань в Китае

Хубилай, внук Чингисхана, объединил Китай и положил конец правлению династии Южная Сун. Он стал основателем династии Юань в Китае и провозгласил себя Сэцэн-ханом (мудрым ханом) Монгольской империи, чья территория простиралась от Азии до Восточной Европы.


123

Гуань Ханьцин — величайший китайский драматург

Гуань Ханьцин посвятил всю свою жизнь драматургии и театру. Через 700 лет после того, как он написал свои пьесы, яркие герои его произведений вновь ожили с помощью драматургов последующих поколений. Его пьесы переведены на английский, французский, немецкий, японский и русский языки.


124

Го Шоуцзин — выдающийся математик, астроном и инженер династии Юань

Го Шоуцзин ​​был выдающимся математиком, астрономом и инженером династии Юань. Он изобрёл и значительно улучшил ряд астрономических приборов и внёс большой вклад в гидротехническое строительство в Китае. В XX веке за выдающиеся заслуги китайского астронома в его честь был назван астероид 2012 Го Шоуцзин (Guo Shou-Jing).


125

Чжан Саньфэн ? великий бессмертный с горы Удан

Чжан Саньфэн был легендарным китайским даосом. Он известен как основатель практики тай-чи (тайцзицюань). Учение Чжана не было записано при его жизни, а передавалось устно его учениками, некоторые из его методик были обработаны и изданы в книге по даосизму в 1723 г., но большая часть знаний утрачена.


126

Чжу Юаньчжан ? император из народа

На протяжении всей своей жизни Чжу Юаньчжан усердно работал над проведением реформ, боролся с коррупцией и выпустил «Свод законов Великой Мин», который регулировал государственную правовую систему. Это привело к созданию прозрачной правовой системы, стабильности, экономическому процветанию и улучшению жизни людей.


127

Лю Цзи — надёжный и способный советник

Лю Цзи, также известный как Лю Бовэнь, был выдающимся военным стратегом и главным советником основателя династии Мин. Он является любимым героем многих китайских рассказов, в которых говорится, что Лю обладал сверхъестественными способностями и после смерти оставил предсказания.


128

Императрица Ма — образцовая правительница династии Мин

Бедная и трудная юность научила императрицу быть бережливой, она придавала большое значение хорошему ведению хозяйства и не допускала никакого расточительства.


129

Сюй Да — выдающийся генерал династии Мин, верный и благоразумный соратник императора

Сюй Да был прославленным военачальником, который в большой степени способствовал основанию династии Мин. Его военные заслуги, верность и благоразумие были признаны императором Тайцзу, по приказу которого портрет Сюй Да был размещён на самом видном месте в Храме заслуженных людей династии Мин.


 

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top