Все новости » Китай » Исторические личности, рождённые в год Свиньи

Исторические личности, рождённые в год Свиньи



Куанинь Чжао — первый император династии Сун

Чжао (927 – 976 гг.) был основателем династии Сун (960 – 1279 гг. н. э.), которая правила около 300 лет. Его называли император Тай-цзу. Император известен тем, что положил конец практике частых военных переворотов, которые истощали Китай более полувека, и успешно восстановил «гражданскую империю». Благодаря реформам под его управлением Китай стал более процветающим. Численность населения поднялась до 100 миллионов человек, а выдающиеся достижения в области экономики, технологий и культуры вывели Китай на передний план в мире. Династия Сун на протяжении многих лет показывала институциональный и культурный рост.

Хан Хубилай — основатель династии Юань

Хан Хубилай (1215 – 1294 гг.) был пятым Великим Ханом Монгольской империи и внуком Чингисхана. Он был известным монгольским полководцем и государственным деятелем. Хубилай покорил Китай, основал династию Юань (1279 – 1368 гг.) и стал её первым императором. Он проявил большую мудрость, используя частичное принятие китайских политических традиций и тактики «разделяй и властвуй» в управлении большой империей.

Эрнест Миллер Хемингуэй — лауреат Нобелевской премии по литературе

Хемингуэй (1899 – 1961 гг.) — американский журналист, романист и автор коротких рассказов. Его лаконичный стиль оказал сильное влияние на художественную литературу XX века, а авантюрный образ жизни и имидж принесли ему восхищение последующих поколений. Большую часть своих работ Хемингуэй создал в период с середины 1920 до середины 1950 гг., а в 1954 году он получил Нобелевскую премию по литературе. Повесть «Старик и море» и многие другие его произведения считаются классикой американской литературы.

Чан Кайши — китайский военно-политический лидер

Чан Кайши (1887 – 1975 гг.), также известный как генералиссимус Чиан или Чиан Чунчэн, был политическим деятелем и военным лидером, руководивший Китайской Республикой в период с 1928 по 1975 год, в материковом Китае до 1949 года, а затем до самой смерти на Тайване. Будучи преемником Суть Ятсена, основателя Гоминьдана (национальной партии), Чан стал её лидером в 1925 году, изгнал китайских коммунистов из партии и занимался объединением Китая. Под его руководством правительство сосредоточилось на борьбе с коммунизмом в Китае и на противостоянии японской агрессии.

 

 


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top