Все новости » Новости мира » «Историческим преступлением и позором» назвал обладатель Пулитцеровской премии отказ СМИ освещать скандал с семьёй Байденов

«Историческим преступлением и позором» назвал обладатель Пулитцеровской премии отказ СМИ освещать скандал с семьёй Байденов

Айлин Лай
«Историческим преступлением и позором» назвал обладатель Пулитцеровской премии отказ СМИ освещать скандал с семьёй Байденов

Хантер Байден наблюдает за тем, как кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Джо Байден задает вопросы в Дабьюке, штат Айова, 9 декабря 2007 года. Scott Olson/Getty Images

Гленн Гринвальд о дезинформации в СМИ

10 декабря бывший соучредитель и главный редактор онлайн-издания The Intercept отметил, что отказ ведущих СМИ освещать скандал с Хантером Байденом, сыном кандидата в президенты Джо Байдена, до президентских выборов 2020 года — это «историческое преступление и позор».

Гленн Гринвальд, обладатель Пулитцеровской премии, в октябре покинул пост редактора-соучредителя The Intercept после того, как обвинил коллег в цензуре скандала вокруг Хантера Байдена.

Гленн Гринвальд, основатель и редактор веб-сайта The Intercept, во время слушаний в Комиссии по правам человека нижней палаты в Бразилии, Бразилия, 25 июня 2019 года

Гленн Гринвальд, основатель и редактор веб-сайта The Intercept, во время слушаний в Комиссии по правам человека нижней палаты в Бразилии, Бразилия. 25 июня 2019 года. Evaristo Sa/AFP via Getty Images

«Мы должны признать, что это историческое преступление и позор не только в журналистике», — сказал Гринвальд в интервью Fox News. 

Он отметил, что как только документы Хантера Байдена были обнародованы, сотрудники органов разведки («профессиональные лжецы») в лице бывших руководителей ЦРУ Джона Бреннана, Национальной разведки Джеймса Клеппера и АНБ Майкла Хайдена «опубликовали письмо, в котором утверждалось, что этот материал — характерный признак российской дезинформации».

«Это позволило СМИ постоянно лгать людям, а Кремниевой долине — подвергать цензуре эти материалы», — продолжил Гринвальд.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан (в центре) и бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер (справа) идут на закрытые слушания перед сенатским комитетом по разведке на Капитолийском холме в Вашингтоне. 16 мая 2018 года

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан (в центре) и бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер (справа) идут на закрытые слушания перед сенатским комитетом по разведке на Капитолийском холме в Вашингтоне. 16 мая 2018 года. Alex Wong/Getty Images

Скандал семьи Байденов

В октябре газета New York Post опубликовала взрывную статью о компрометирующих электронных письмах, которые обнаружили на ноутбуке Хантера Байдена.

В статье сказано, что он представил своего отца, бывшего вице-президента Джо Байдена, советнику руководства украинской энергокомпании Burisma.

Менее, чем за год до этих событий, Байден-старший вынудил государственных чиновников в Украине уволить прокурора, который вёл расследование этой компании.

Помимо прочего также раскрылись сделки Хантера Байдена с китайским энергетическим конгломератом CEFC China Energy, у которого обширные связи с Коммунистической партией Китая (КПК).

«Таким образом, общественность была обманута. Виной этому не только утверждения о причастности России, хотя тому нет никаких доказательств, а факт того, что это является дезинформацией.

Подтекст таков, что эти документы — подделка. Теперь мы знаем, что уголовное расследование касается тех самых сделок, о которых говорится в этих материалах», — пояснил Гринвальд.

В среду Байден-младший признал, что прокуратура США в Делавэре проводит расследование его «налоговых дел».

«Это невероятное преступление со стороны корпоративных СМИ — лгать народу и утаивать информацию перед выборами.

Это касается и внутреннего вмешательства спецслужб, чтобы фальсифицировать результаты наших выборов», — отметил Гринвальд.

Сенатор Рон Джонсон на заседании комитета Сената по внутренней безопасности в Вашингтоне 30 июля 2019 года

Сенатор Рон Джонсон на заседании комитета Сената по внутренней безопасности в Вашингтоне 30 июля 2019 года. Charlotte Cuthbertson/The Epoch Times

Влияние дезинформации на общественность

Сенатор-республиканец Рон Джонсон, глава сенатского комитета по внутренней безопасности, заявил, что отказ СМИ освещать скандал с Хантером Байденом — «гораздо большее вмешательство на процедуру выборов».

По его словам, опрос Маклафлина показал, что 36% избирателей Байдена никогда не слышали об истории с Хантером из-за цензуры.

«Из них 13% заявили, что не проголосовали бы за Байдена», — добавил он.

Избиратель заполняет свой бюллетень в Лансинге, штат Мичиган. 3 ноября 2020 года

Избиратель заполняет свой бюллетень в Лансинге, штат Мичиган. 3 ноября 2020 года. John Moore/Getty Images

По мнению Гринвальда, разведывательные службы «сотрудничают» со СМИ, чтобы не дать Трампу добиться переизбрания.

«Если средства массовой информации правда считают, что президентство Трампа представляет опасность это их право, но они не должны становиться распространителями ложной информации, — сказал Гринвальд. 

И ЦРУ, и парни из разведслужб все они хотели сорвать президентство Дональда Трампа».

Гринвальд напомнил, как в начале 2017 года сенатор-демократ Чак Шумер сказал телеведущей Рэйчел Мэддоу, что ЦРУ собиралось сорвать президентство Трампа, если он продолжит критиковать их.

«И так было последние четыре года: союз между спецслужбами, пичкающими СМИ ложью, которую те бездумно повторяли, преследуя свои интересы», — добавил он.

В среду Хантер Байден признал, что находится под следствием, после чего ведущие СМИ, которые ранее назвали отчёт New York Post о семейном скандале Байденов «необоснованной теорией заговора», «клеветнической кампанией» и «российской дезинформацией», один за другим принялись следить за развитием событий.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем