Все новости » Китай » Традиционная культура » Истории, когда разбойников настолько поражало поведение пленников, что они поступали благородно

Истории, когда разбойников настолько поражало поведение пленников, что они поступали благородно

логотип Epoch times
Истории, когда разбойников настолько поражало поведение пленников, что они поступали благородно

Иллюстрация ntdtv.com

Во времена династии Восточная Хань (25-220 гг.) в царстве Пэй жил Чжао Сяо. Его отец был генералом у правителя Ван Мана.

В те годы из-за голода в этих краях возникло людоедство. Однажды Чжао Ли, младшего брата Сяо, схватила шайка голодных разбойников. Узнав об этом, Сяо отправился на встречу с похитителями.

«Мой брат Ли долгое время недоедал и сильно исхудал. На его теле не так много мяса, как на моём», — сказал он и предложил съесть его вместо младшего брата.

Разбойники крайне удивились и велели Сяо принести что-нибудь съестное, чтобы выкупить брата.

Но юноша не смог ничего найти. Тогда он снова пошёл к разбойникам с готовностью умереть вместо Ли. Разбойников настолько тронула его сила духа, что они отпустили обоих братьев.

Позже Чжао Сяо за преданность родителям и брату рекомендовали для работы чиновником, а император поощрил его.

Похожая история произошла в тот же период. Братьев Эрмэн Цзымин из царства Ци и Чэчэн Цзывэй из царства Лян захватила армия «краснобровых» во время крупного народного восстания.

Перед смертью каждый из братьев, кланяясь, умолял позволить ему умереть за другого. Краснобровые так растрогались, что отпустили обоих.

В древности даже разбойники высоко ценили нравственность. Их так поразило отношение сына к матери, что они не стали его убивать.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем